パートでやりがいを感じられず、転職を考えている女性の相談です。
パートの皆さんは仕事にやりがい感じてますか?
評価される様に頑張ろうと思えますか?
私は子供を保育園に入れるタイミングで
働きはじめましたが、特にやりたいことがなくて
近場、時間帯、休みやすさを重視して
コンビニで採用してもらいました。
辞めたいと思いつつ、丸2年経ちそうです。
パートですが発注を任されてたりもします。
でも私は正直やりがいを感じれなくて、
自分がレベルアップしたいとか、やれる事を増やしたいとか
思えないです。
だって頑張っても、発注とか何もしてない学生バイトと
時給も同じだし、たかがパートだから。コンビニだから。って思ってしまいます(不快にさせたらすみません)
だから責任者からは、可もなく不可もない人って
印象だと思います。
私と一緒に入ってる主婦の人が、コンビニ経験者で
責任者とも仲良くやってて、パートだけど色々任されてて
期待されてるし、その人はやりがいを感じてるみたいで
社員にちょっと興味持ったりし始めてます。
入りたての頃はその主婦の人と仕事の愚痴や
責任者から理不尽なことを言われた時にお互い愚痴ったり
パートだからそこまで頑張る必要ないよね。とか
色々同じ気持ち、同じモチベーションで結構仲良くなって
唯一の理解者だったのでなんだか、いつまでも
こんなやる気ないのは私だけなんだなぁと思いますし
その主婦さんは責任者に、ゆくゆくは上の立場にたって
同じ主婦パートさんたちの指導をしてほしいとか
言われてるみたいで、急にやる気出してる感が
見ててわかってその主婦さんも責任者側に
なっちゃうんだなぁって思うと余計しんどくなってしまいました。
ずっと転職したいとは思ってたので潮時かなと
感じてますが、やりたい事もないし求人はみてるけど
条件がいいのもないし、どうしたらいいんですかね…
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 4歳8ヶ月)
のん
思えません、評価されたからって時給がアップする訳ではないので😂
退会ユーザー
業務内容は楽しいので、自分なりに勉強はしてますけど、評価される為に、という訳ではなく、自分の為に、ですね😊
パートリーダー的な話も打診はされてましたけど、別の職場で管理職やその1歩手前くらいの役職を経験して色々と面倒でしたので、サラーっと流してます💣
職場環境にもよるかもですけど、パートって、やり甲斐は二の次三の次かな、なんて思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
パートではなく派遣で食品加工に働いてます。
数年前アルバイトでコンビニでも働いてた事あります。
派遣で働いてますが
やりがいはなく社員さんみたいになりたい!とも思ったことありません。
どーせ派遣だし社員さんもそんな求めてないでしょ。って勝手に思ってます🥹
大人になってから働いた所でずっと派遣やバイトばかりですが
毎回やり甲斐はなくてただ稼げればいいや〜、周りの同じ派遣の人は皆頑張ってて凄いな〜ってしか思わないです😅
はじめてのママリ🔰
感じています。
評価されるようにと思って仕事はしていませんが、自然とやっていることが評価されれば嬉しいです。
大事な命、可愛いお子さんを預かる仕事なのでパートだから頑張る必要ないなども思ったことないです😌
ゆと
私もパートですが、仕事にやりがいは感じてます。だけど、評価されたいとか正社員になりたいとも思いません。
私個人、大好きな事を仕事にしてるのでやりがいを感じてても正直今の職場の方々とは上手くやれてる感じがなく結局は仲間、チームワークが良くないと内容にやりがいを感じてても辞めたいと心の中で常に考え悩み続けてます😅
転職も子供優先を考えると本当少ないですよね、、、でも!!辞めて何でもとりあえずは仕事してみて自分に合った環境が有ればプラスになりますので、転機なのかもしれませんね😌
退会ユーザー
業種的には楽しいですが、今の会社が楽しくないし、居心地悪いし、やり甲斐もないです😓
なので転職を考えてます。
退会ユーザー
扶養内ですがやりがいあります
学校で給食作ってます
最低賃金で重労働
でも子供たちの美味しかったーご馳走さまー
メニューみたときのわぁー
親御さんからの感謝のお手紙
頑張れば調理師資格や社員雇用もありますがそこは目指してないです
なによりも偏食息子が給食メニュー出したら食べてくれたりしてるので働いて良かったと思います😊
ママリ
やりがい感じてます。
扶養内からフルタイムパートに変わったので評価されて時給を上げてもらいたいです
mamari
今はコンビニのパートですが、やりがいは感じており楽しいです!
何事も自分の経験になるので、頑張る必要ないとかは思ったことないです。
評価されることを目的とはしてませんが、元々好奇心や向上心・探究心はある方なのでお仕事も意欲的に取り組んでます😆
ありがたいことに時給もあげていただき、ステップアップもしています💡
まあ
看護師扶養内パートです。
人と関わるのがすきなのですが、やりがいとゆうか楽しさはあります。ですが、他者からの評価は正直どうでもいいです。看護師といっても扱いが正社員の補助や雑務ばっかりかつ、時々人がいないと正社員の仕事しているため悶々としてます。モチベーションもあがらず子供が小学生になるまでと決めてやってる感じです。
私は生活のために仕事をしているだけです😂
りぃ
医療系のパートです🩺
私もやりがいは感じていて楽しいです😃人と関わるのが好きなので、面倒だなと思うこともありますがなんだかんだ楽しいですね🌸
他人からの評価をやりがいの基準にすると自分ではどうにもできないことなので、思い通りにいかなかったときに行き詰まりやすいかなと思います💦
自分軸でのやりがいを追求した先に付随してくるのがお給料などの評価かなーと考えています😃
コメント