※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が保育園で自分のおもちゃを取られないためにベビーベッドに避難していた。仲良く遊ぶのが難しい年齢だが、少し悲しく感じる。考えすぎでしょうか?

1歳8ヶ月の息子です

今日、保育園に迎えに行ったらベビーベッドに1人入れられて遊んでいました。
自分のおもちゃを取られたくないと言って泣くので、この中に避難してたんですと保育士さんに言われました。

まだ仲良く遊ぶのが難しい年齢なのは分かるのですが、なんか少し悲しくなりました。
考えすぎなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

あるあるですよ(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
保育園じゃなくても兄弟で邪魔し合う時は隔離しますし。
お互い怪我をしないさせない為にも適切な対応だと思います。

ベビーベッドでひとり泣き続けているのを放置していたならまた話は別ですけどね。

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    ホッとしました。
    割と1人で遊んでいることが多いので、なんか気になってしまって💦

• 3月3日
みー

むしろ意思を尊重させてあげる優しさだったのではないでしょうか?
🤔

ママリ✨

むしろ、他の子に取られないで遊べるようにしてくれたんだな😊って、思います!