※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

妊娠中のめまいがひどく、休職中。職場での業務が辛く、産休まで休むことを考えています。休職からそのまま産休に入る方の経験を知りたいです。

現在妊娠17週、ずっとめまいが酷く、1月から休職、2月に2日だけ出勤しまた休職、3月1日だけ復帰しまた休職となりました。
リハビリ職なため、体を使うことが多く、また机上課題で座っていてもめまいがして辛いです。職場に伝えましたが、業務の内容は変わらず、介助量の少ない人だけお願いと言われ、、ストレスもあってか全然働けません、、。
このまま産休までお休みしたい。ただ金銭面も心配で、、。

休職から復帰せずそのまま産休に入られた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

めまいしんどいですね😫産院から、診断書や母子健康カードなどは出してもらってますか?

• ままり

ままり

しんどいです💦
    はい!出してもらっていますので傷病手当でなんとか生活しています、、
    週数が近いですね!体調いかがですか?お互い無理せず頑張りましょう(^^)

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

傷病手当が出てて良かったです!私の産院は優しくないので、入院レベルじゃないとカードも書いてもらえないので、欠勤で休んでます💦
    高血圧で動悸がひどくて😔
    お互い無理せず、過ごしましょうね!

• 3月3日
ママリ

つわりで休職し、職場環境もよくないので産婦人科の先生に相談してそのまま産休入りました!

• ままり

ままり

そうでしたか💦 精神的にもしんどかったですよね(*_*)
    育休はmaxで取られますか?

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

めまい辛いですね💦辛さは本人にしかわからないですから、どんな理由であれ辛いなら妊婦さんは休むべきと思ってます!!
    育休は上の子の保育園の関係で1歳になった4月に復帰しないとダメなので再来年度に復帰する予定です!
    本当は復帰したくないですけどね〜😂

• 3月3日
🫧🤍

リハビリ職で、机上課題って
もしかしてOTですか?😊
私もリハビリ職ですが、介助量少ない人だけお願いって言われても無理がありますよね😭💦
私も休みたかったけど、無理して働いちゃったのもあり
切迫早産になりました💦
どうか無理なさらず、
診断書書いてもらって休んで下さい😭😭😭

• ままり

ままり

OTです!
    そうですよね🥹体が辛いことを伝えましたが回復期なので18単位は取るようにと言われました💦
    そうだったんですね😭ありがとうございます!

• 3月3日
  • 🫧🤍

🫧🤍

OT一緒です😊✨
    回復期は単位取らされるんでしんどいし、間の休みとかもないししんどいですよね💦

• 3月3日
まま

私も医療職です。
介助量少ない人でも、その人のペースに合わせて歩かなきゃいけないし、プログラム中に辛くても待ってくださいって言えないし、辛くて無理でした。
つわりで5ヶ月過ぎまで休んで、結局7ヶ月頃には産休まで有給使って休みました😅

• ままり

ままり

そうですよね💦途中で患者さんを放置することもできないし、大変でしたね😭
    一時でも復帰されたのはすごいです!今は育休ですか?どうか無理せずお子様との時間を過ごしてください!

• 3月3日