※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

年少年中の担任の先生が3月で異動される確率が80%くらいです。何かクラ…

年少年中の担任の先生が3月で異動される確率が80%くらいです。何かクラスで先生への贈り物等用意した方が良いでしょうか。

1学年1クラスの小さめの保育園で、2年担任を持ってもらいました。とても良い先生でしたが、この保育園も長く、そもそも慣例でなかなか3年連続は持たないそうです。別の園へ異動フラグが立っていて、私はクラス役員なので何かすべきか気になっています。

話せるお母さんに登降園時に聞いてみたいのですが、お迎えの時間がなかなか合わず聞けません。

実際に決定して私たちがわかるのは卒園式の日になります。

何かプレゼント(子どもたちの一言など)をあげるとしたら皆さんにお願いするのはそこからになります。

やるとなったらオクレンジャーなどで連絡は可能で、先生には後日郵送などでも良いと思います。

わたしたちの頃は持ち上がりが当たり前だったので結構変わって切ないので何かしたいと思うですが、あまりやらないものなのでしょうか。どういったものか教えていただきたいのと、やるならどのようなものを贈るべきか教えていただけたらありがたいです。

コメント