えむ
私も初産のとき両方で5ccくらいでした☺️しかも吸ってもらえなくて乳頭保護機使ってました💦結果的には母乳がだいぶ出るようになって、母乳寄りの混合にしましたが😌
完全に完ミに切り替えられる予定ですか?だったら、生後7日であれば一回量は飲める子で50〜70くらいかとおもいます!
ままり
70くらいですかね?
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした🙇♀️
7日目の赤ちゃん、ほにゃほにゃでかわいいですね☺️
私が出産した産院は母乳を推してくるところではなかったので、日齢×10+10を目安に飲ませるように指導されました。娘は飲むより寝たい赤ちゃんで、毎回残してました😂
赤ちゃんの様子に合わせていいと思いますよ。
私も7ヶ月の娘がいますが、同じくらいの時期はママ側も授乳姿勢が定まらないし、赤ちゃん側も吸う力が弱いし、全然上手に授乳できませんでした🥲2ヶ月くらいは混合で頑張りましたが、母乳はあんまり出なかったので、結局完ミにしました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
毎日可愛い可愛いが止まりません!
生後すぐは3時間ごとにミルクとほんの少しだけ授乳をしてましたが、最近は2時間おき位にミルクを欲しがって泣くので母乳飲まないしミルクをどれだけ与えたら良いのか分からず困ってたので、解決策が分かって安心しました😮💨
ありがとうございます。- 3月3日
コメント