※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amme0301
子育て・グッズ

お食い初めの準備について教えてください。お皿や歯固め石、お茶碗について知りたいです。コンビの調理器具も検討中です。

もうすぐお食い初めなんですが、いくつか皆さんがされた方法を教えて下さい!

①お食い初めに使用されたお皿は、初めて使う赤ちゃん用の皿を買って使用されましたか?
お食い初め用の物を使用されましたか?

②歯固め石はどのようにして準備されましたか?

③①で、初めて使うお茶碗にされた方はどこの製品のものですか?

ちなみに、コンビの調理器具付きの一式を検討中です。

コメント

りん丸

①お宮参りでお食い初め用のお皿だったりを頂きましたのでそちらを使用しました
②神社の石を消毒し使用後また神社に
③お宮参りした神社のものでわかりません

友人は普通に家にあるお皿とかでやってたりもしてましたよ(´▽`)

• amme0301

amme0301

コメントありがとうございます!
    頂けるのいいですねー(^^)
    神社の石拾いに行こうかな…♡

1回しか使わないお皿なら、離乳食開始に使用予定のものでもいいかなってなってしまってます。

• 1月15日
  • りん丸

りん丸

ありがたいですよね(´▽`)
    その分2人目でももらっていらないって友人はオークション出してたりしてたのでもしかしたら安くいいのがあるかもしれませんよ(・ω・)
    私も足りないお皿は普段からのを使いましたし
    まぁ見栄えだと思うので気にしなければ普通ので十分かと思いますよ(′ʘ⌄ʘ‵)

• 1月15日
  • amme0301

amme0301

そうなんですね!
    ありがとうございます(^^)

• 1月15日
do_ubt

①両親からもらった離乳食セットそのまま
②神社の石を拾って、終わったら返す
③リッチェル
です!

• do_ubt

do_ubt

あまり形式にはこだわらずにやったのでかなり大雑把になりました笑

• 1月15日
タオルケット

リッチェルの離乳食食器を使いました!
歯固めの石が無くて、神社も近くになくて、ネットで調べて栗を代用しました。
本当はこんぺいとうで代用しようと思ったんですが、いざ探すと売ってなくて。

がちまる

①お宮参りの時に、神社から貰った茶碗等を使いました★
それだけでは足りなかったので
足りない分は、離乳食のお皿で出しました(´ω`)
②お宮参りした神社に、歯固めの石コーナーがありましたので、そこから借りました★

ゆぅウサ

①お宮参りの時に、神社でいただいた漆器セットを使いました✨

②歯固めの石は、鯛や赤飯、蛤の吸い物とセットになっているものを楽天市場で買いました💦

③お茶碗も神社でいただいた漆器セットのもので、どこの製品のものか分かりません。