コメント
りん丸
①お宮参りでお食い初め用のお皿だったりを頂きましたのでそちらを使用しました
②神社の石を消毒し使用後また神社に
③お宮参りした神社のものでわかりません
友人は普通に家にあるお皿とかでやってたりもしてましたよ(´▽`)
do_ubt
①両親からもらった離乳食セットそのまま
②神社の石を拾って、終わったら返す
③リッチェル
です!
-
do_ubt
あまり形式にはこだわらずにやったのでかなり大雑把になりました笑
- 1月15日
タオルケット
リッチェルの離乳食食器を使いました!
歯固めの石が無くて、神社も近くになくて、ネットで調べて栗を代用しました。
本当はこんぺいとうで代用しようと思ったんですが、いざ探すと売ってなくて。
がちまる
①お宮参りの時に、神社から貰った茶碗等を使いました★
それだけでは足りなかったので
足りない分は、離乳食のお皿で出しました(´ω`)
②お宮参りした神社に、歯固めの石コーナーがありましたので、そこから借りました★
ゆぅウサ
①お宮参りの時に、神社でいただいた漆器セットを使いました✨
②歯固めの石は、鯛や赤飯、蛤の吸い物とセットになっているものを楽天市場で買いました💦
③お茶碗も神社でいただいた漆器セットのもので、どこの製品のものか分かりません。
amme0301
コメントありがとうございます!
頂けるのいいですねー(^^)
神社の石拾いに行こうかな…♡
1回しか使わないお皿なら、離乳食開始に使用予定のものでもいいかなってなってしまってます。
りん丸
ありがたいですよね(´▽`)
その分2人目でももらっていらないって友人はオークション出してたりしてたのでもしかしたら安くいいのがあるかもしれませんよ(・ω・)
私も足りないお皿は普段からのを使いましたし
まぁ見栄えだと思うので気にしなければ普通ので十分かと思いますよ(′ʘ⌄ʘ‵)
amme0301
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)