※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリッ
子育て・グッズ

マザーズバッグのアイデアが欲しいですが、思いつかない状況です。息子の授乳時間も近いです。

自分の思うようなマザーズバッグがどこにもなくて私の祖母に作ってもらうんだけど中々いい案が思いつかないー😭😭😭気づいたらこんな時間🥹そろそろ息子の授乳時間🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ポケットいっぱいはどうですか?✨
哺乳瓶入れるところ、貴重品や母子手帳入れるところ…外側には除菌グッズ入れるところなどパッと見て忘れ物ないな!っていうのを確認できるのが楽だと思います🙆‍♀️
あとは、可能なら二重底にしてもらって、汚れ物入れるスペースあるとか💡

• ママリッ

ママリッ

わー!!ポケットいっぱいいいですね💕︎参考になります!!!二重底もいいですね〜!!考えたらニヤニヤしちゃいます🥹型紙作るのとデザインは任せてくれたので頑張って作ってみます!!

• 3月3日

作ってもらえるなんて素敵〜🥹🥹🥹
私はポケットいっぱいで、口がガバッと開いて物が取り出しやすいリュックがいいです🥹

• ママリッ

ママリッ

私の母が作ってもらったって言ってて速攻頼みました😂
    やっぱりポケット大事なんですね!!リュックもいいですね〜!!子供がおっきくなった時のこと考えたら両手空く方が楽ですよね😚リュックにもなって肩にも掛けれるようなのを頑張って発案してみます😉😉

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

わあ!素敵ですね😆💗💗
私は手芸初心者でしたが自分でヌビバッグ作っちゃいました!外出するたびに使い込んでます!

●家の鍵をつけれるようにDカン?というリングをバッグの内側につけました!
●ポケット収納3つ(母子手帳、携帯等入るサイズ)側面ファスナーポケットもつけました。
●できるだけ軽めの底板?を入れてバッグ自体自立できるようにしました!
●結構大っきめに作ったけど、結局おむつ、離乳食、着替えとか入れちゃうと荷物かなりかさばるのでもっと大きく作ればよかったと後悔です😂

出来上がるの楽しみですね🙂💓

• ママリッ

ママリッ

ありがとうございます😍
    凄いですね!👏初心者さんで自分で作れるのはほんとに手先器用なんですね〜😳

家の鍵が付けれるのは魅力的です!!🥹やはりポケットは必須なんですね!!
    底板を入れるのを考えたんですけどやっぱり自立する+ちょっとの傾きじゃ中のものごちゃごちゃになったりしないですか?🧐
    ママリさんが宜しかったら作った時の縦と横の長さ、そして奥行の長さを教えて欲しいです🙇‍♀️

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

いえいえ😂🙌🏻
すでにほつれまくってます!笑

私が荷物多い人間なので、中ごちゃごちゃになりがちです🤦🏼
自立しないバッグの場合、外出先でちょっとバッグを置いた際にも物が外に飛び出てしまったりしたので、自立させました!+中身整理整頓しやすいように、バッグインポーチ使ってます😵😵😵
ミニマリストが羨ましいです🥹💕

私が作ったサイズは、
W46cm×H28cm×D10cmです!持ち手が全長45cmです!一応リュックにはならないですが、ショルダーにもできるように、持ち手とは別に斜めがけ用もつけました!(こちらは適当に長さ切って作りました笑)

全然参考にはならないと思いますが、その時の汚い図でよければ添付します!😅😅😅笑

個人的には、もう少しサイズ大きくした方がいいかと思います🤔💕