※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k08
お仕事

介護の仕事に興味があり、昼間のみで残業無しの求人に興味がある方がいます。実際の勤務内容や負担について経験者の意見を知りたいです。

介護のお仕事されてる方、過去にしていた方、経験談をお聞きしたいです。

転職を考えているのですが、シングルなので遅くまで残業が不可、朝も早くからの勤務が不可で、近隣(保育園から車で30分圏内)の求人を探していると介護やデイサービスなどの施設の求人が多く見受けられました。どれも「無資格OK」と書いてあります。

詳細を見てみると、「子育てと両立できる」「お子さんの急な発熱や欠勤にも対応できます」「子育て中の主婦でも安心して働けます」などと書いてあります。
勤務時間はどの求人もバラバラですが、デイサービス施設で9:00~17:00(もしくは9:00~15:00)など、私にぴったりの勤務時間で、時給も1200円とか、良いところだと1400円とかです。

平日のみOK、残業無しとも書いてありますが実際はどうなんでしょうか?
これだけ時給が良いという事は、やはり肉体的にも精神的にも凄く大変なのでしょうか😖
初めて介護系の仕事に興味をもちました。
お年寄りの方の遊び相手、話し相手はもちろん、下の世話やお風呂などもやらなければいけないのは覚悟してます。

あくまでも昼間のみの勤務なので、尚且つ残業無しで短時間であれば頑張れそうな気もしますが、実際にお仕事されてる方のご意見を聞かせて頂きたいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

有料、特養、ディサービスで勤務してきました。

正直、仕事は大変です。
いくら勤務してきても転職するたびに初心者状態ですがやりがいはあります。

はじめてのママリ🔰

リハビリ専門のデイサービスで最近働き始めました🍀

入社して3ヶ月ですが、すでに子どもの体調不良で2回急なお休みをしました💦「お互い様だから気にしないで!」と言って下さって、休み明けもわたしの体調まで気遣ってくださりとてもありがたかったです🥺
でも介護関係は人手不足のところも多いみたいですし、あとは施設の管理者次第なのかなぁと思います。。

施設自体が土日お休みなので、平日のみの勤務です。残業も無しです。

肉体的には特に大変とは感じません。恐らくリハビリ専門で体が元気な方がほとんどだからだと思いますが💦
大勢の利用者さんの前でお話することがあるので、緊張しいのわたしはそこが一番辛いです😵‍💫

初めての介護系のお仕事で不安いっぱいでしたが、利用者さんとお話するのが毎日楽しいです☺️