※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MeLL
子育て・グッズ

肥厚性幽門狭窄症の症状で悩んでいます。レントゲンで診断できるでしょうか?同じ経験をした方いますか?

質問お願いします

肥厚性幽門狭窄症についてなのですが,現在生後2ヶ月の女の子です。
ミルクを飲ませ大量に吐き戻しし,またミルクをあげないと泣き止みません。
吐き戻ししない事もあります。
特に夜中は吐き戻ししません。

先日小児科は吐き戻しで行った時に,胃が捻れてないか?とレントゲンを撮り問題ありませんでした。

肥厚性幽門狭窄症はレントゲンでも分かるものなのでしょうか??

体重は今の所順調に増えてます!
吐き戻しの量が多いのがほんとに気になります。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

rin

レントゲン撮って問題ないなら、大丈夫だと思いますよ🥹心配になりますよね。もし心配なら違う小児科いくのもアリですよ!心配が解消されると思うので😭

私の娘も、入院中から大量に噴射して吐くタイプでレントゲン撮りました!その時は特に異常はなく、ガスがたまってるから排ガスしましょう!で終わりました😤

レントゲンでわかると思います!体重増えているなら問題ないですよ!🩺
上記の病気は、飲むたびに噴射のように吐き出すらしいので、、、🚿🚿

生後5ヶ月になりましたが、かなり吐き戻しが少なくなりました!私の娘は生後3ヶ月くらいまで吐き戻しが本当多かったですが、月齢が大きくなるにつれてどんどん減って行きました!

• rin

rin

下の内容、こちらに返信させていただきます!🫡

吐き戻しかなり多かったです〜!もうあまりにも吐くから、何回も着替えてました😵‍💫

排ガスは、綿棒浣腸ですね!
    あと、ゲップです!
    体の中に空気がたまってると
    吐いてしまう可能性があるらしいです!

3日に1回のうんちですか!
    便秘さんなんですね😧
    3日に一回でもうんちが出てればその子のペースだと思うので、大丈夫だとは思いますが、、、
    私の娘は1日に5回はうんちしてました!今も1日に2回はうんちします!しかも多めの(笑)

あと、吐かないように
    飲んだ後はすぐ横にしない
    ゲップをめっちゃさせるなどしてました🫣

きっと大丈夫だと思いますよ🫡

• 3月2日
  • MeLL

MeLL

折角お返事頂いてたのに気付くのが遅くなりすみませんでした😭💧

何回も着替え過ぎて足りないくらいですよね…

綿棒浣腸の事なんですね!
    今日ミルク飲んだあとオナラを沢山してました💦
    それでも吐いたので空気吸いすぎなのかなぁ?とか…どっか悪いのかなぁ?とか心配になります…😭

そんなに💩出ても吐き戻しはあるんですね😳💦

ゲッブが出るまで粘ってても寝ちゃうことがありまして…💦
    ゲップはぁ!?!!?と💦

ありがとうございます♥️

• 3月7日
MeLL

そぉなんですねε-(´∀`;)ホッ
ほんとに心配になります…
最初出産した所の小児科へ行ってて,伝えても大丈夫って言われるだけでした💦
なので自宅近くの小児科へ行ったらレントゲンを撮って下さって,胃は捻れてないから大丈夫との事で…
ココ最近吐き戻し少なかったのですが,ミルクが足りない感じだったので増やしたのですが朝とかは履かなかったのに,夜になったらガバガバ吐いてしまって😱

お嬢さんも吐き戻しが多かったのですね💦
排ガスて何をするのでしょうか?
うちの子便も3日に1回とかで…

5ヶ月でも吐き戻しはあるのですね💦
月齢が進むにつれて吐き戻しが減ってくれると安心しますね♥️
ありがとうございます!
気持ちが少し落ち着きました😭💦