生後5ヶ月のお子さんの1日のミルク量はどのくらいですか?一回の量はどのくらい上げていますか?息子は140〜180飲んでいて、一回だけ200飲んでくれますが、反り返ったり大泣きすることがあります。同じような経験をされている方いますか?
生後5ヶ月のお子さん1日のトータル量どのくらい飲みますか?また一回どのくらいの量上げていますか?
息子はミルク中、反り返ったり大泣きしたりで毎回大変です…お風呂上がりの一回だけ200飲んでくれますが、それ以外は140〜180です。同じくそり返ったり大人しく飲んでくれないお子さんいますか?😢
- コア(2歳2ヶ月)
コメント
Moco
先日6ヶ月になりました!あっちこっち向いて大人しく飲んでくれないです🤣なんでそっちまで追いかけます🤣
200だいたい飲み切るまで粘りますが、最近は180くらいの時も多いです!
太陽の音☺️🔰
今全く同じ悩みで悩んでます😭
離乳食後なんて60とかですよ...💦
お風呂上がりだけまともに220飲んでくれます🍼
昼も夕方も、うつ伏せ大好きなのでよく吐くし🙇♀️
-
コア
本当に分かります!離乳食後、全然飲んでくれないですよね💦ミルク捨てるの勿体無くてイライラしちゃいます…
同じですね!お風呂上がりだけがぶ飲みしてくれるの😂飲めるなら毎回飲んでくれーって思いますよね…- 3月2日
-
太陽の音☺️🔰
めちゃわかります😭
次は絶対飲むだろうと思って作って、残って、捨てて...。
すごくイライラするけど子供は足りてるから飲まないだけで、私が勝手に足りないと決めつけてイライラしてるのかなぁ😭と思い込む様にしました💦- 3月3日
-
コア
たしかに!その考えいいですね!
- 3月3日
はじめてのママリ🔰
うちも反り返ったり動いて力が強いです😂
150を4回と120〜140を2回です。
-
コア
ちょびちょびのみ大変ですよね…
少なく作った時に限って飲むし多く作れば残されるしでため息です😮💨- 3月2日
ちゃん
一応、200mlを5回飲んでますが遊んでしまって完食しない事も多々あります😅
-
コア
すごい!優秀🥺🥹羨ましいです!
- 3月2日
-
ちゃん
ちょっと前まではコアさんのお子さんと同じ感じで、飲みムラが激しくて、180とか作っても80しか飲まなくて捨てる事が結構ありました💦
3ヶ月になった時に乳首のサイズをMに変えたんですが、一度に出てくる量が多いのかむせて飲みづらそうだったので、4ヶ月半までSサイズ使ってました。もしかしてSだから途中で疲れちゃうのかなと思いMに変えたらむせずに飲んでくれるようになり、そこからほとんど残さず完食するようになりましたよ!
もちろんコアさんのお子さんも乳首のサイズはMにしてますよね?- 3月3日
-
コア
私が使ってる哺乳瓶は吸う力の加減に合わせてミルクが出てくるやつなので大きさ関係ないんですよね😖😖
- 3月3日
-
ちゃん
そういう哺乳瓶もあるんですねぇ!
失礼しました💦
飲みムラ、改善するといいですね☺️- 3月3日
yuーーー
同じくです🥹
飲みムラが激しいです🙁
そうなった時は オムツ替えたり 温め直したりしてます…
そしたらまたちゃんと飲んでくれる事がと多いです🙆♀️
-
コア
やはり皆さん飲みムラあるんですね!分かります!温め直すと飲んでくれる時、うちもあります!そんなに冷めたの嫌なんですかね😅
- 3月3日
ままり
うちも飲みムラすごいです😭
間隔空けた方がまだマシなので1日4回であげてますが、一回220作って80〜完飲とかなりバラバラです...
トータルが700ちょっとになるように調整してるのかなってくらい、飲みがいい!と思った日でも最終的には大体それくらいしか飲んでません😂
うちは大泣きとまではいきませんがものすごく唸ったり、ジタバタして蹴ってきたり、哺乳瓶をバシバシ叩いて舌で乳首を押し除けたりして、全力で嫌がるのでそれ以上上げられなくなります...😂
-
コア
本当にベロで押されるの分かります😂手を握ってこようとするので哺乳瓶もあっちこっちでもう毎回疲れます😅
- 3月4日
-
ままり
手を握ってグイーッと離してきたり、哺乳瓶あっちこっちもすごくわかります‼︎
ちょっとよそ見してたら乳首が口の端に移動しててあれっ💦てなったりします😂
頼むから集中して飲んでくれって思いますよね😇- 3月4日
-
コア
すごい似てますね😂乳首がはじに押し出されてるのあるあるです爆笑 本当に落ち着けって思いますよね😅今日も結局トータル790です…とほほ😮💨
- 3月4日
ほ
反り返るのめっちゃわかります😫あと顔がずっとあっち向いたりこっち向いたりします。笑
うちの子はよく飲んで180です😭酷い時は100ぐらい残しちゃって80とかしか飲まない👶
(新生児か!!!とつっこみたくなります笑)
それを1日なんとか5回飲んでます😵
トータル量は調子良くて870とかですね🤔
私も少ないなぁとずっと気にしてたんですが、保健士さんやかかりつけ医に相談しても、
体重増えてるなら気にしなくて良いとしか言われなかったので、気にするのやめました。笑
コア
私も追いかけてます笑笑
たまに手で弾かれます😅