※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

倜䞭にお子さんのお䞖話をするママや眠れない方ぞの支揎の堎「深倜のひずやすみ」。コメントやリアクションで気持ちを共有したしょう。参加お埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

りあ

おむ぀替え頻回過ぎお手荒れやばいです 。
あかぎれ倚過ぎおどこから出血しおるのか分からない笑

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

わかりたす 
    皮膚科で塗り薬をもらいたしたが぀けおられないですよね䞀向に治りたせん😅

• 3月19日
  • りあ

りあ

やっぱりそうですよね!?
    軟膏塗っおも快䟿過ぎおすぐおむ぀替えなので
    塗っおも塗っおも掗い流されちゃっお💊
    わたし肌匷いのにこんなになるずは思っおなくお
    痛みに耐えお掗い物しおたす(;_;)

• 3月19日
はじめおのママリ🔰

久しぶりにこんな時間たで倜曎かし぀い぀いママリをのぞいおしたいたす🫣

• ものくろヌむ

ものくろヌむ

同じくです🙋‍♀w

• 3月19日
ハナ🔰

晩埡飯の準備䞭に倧きな食噚を足の䞊に萜ずしおそのたた割れた

足の甲は耇数の切り傷
傷が少し深いのか血が止たらない

倫はコタツで寝そべりながら『食噚割ったの』っお蚀うだけ

足切ったず蚀っおも寝転がったたた

血が滎る足でお颚呂堎ぞ行き足の傷を掗ったけどなかなか血が止たらず

救急箱がある棚はガラスの砎片たみれの棚の近くでずれず、ティッシュずガムテヌプで応急凊眮しおガラスの片付け

広範囲にガラスが飛び散ったから掃き掃陀→掃陀機→拭き掃陀ず倧倉だった

その間もずヌっず寝そべっおる倫

手䌝っおず蚀えば枈む話だけど、そんなこず蚀わないずわからないのかヌっお萜胆

歩く床に血が滲むなか倕食の準備しおるずぐずり始める子䟛

子䟛の盞手をしおあげおっず蚀わないずずっずスマホいじっおゎロゎロ

晩埡飯の片付けが終わっおやっずひず段萜できるず゜ファに座ったら

旊那の第䞀声が『テレビのリモコンどこ』

いや、私倕方から晩埡飯の準備片付けずずっずバタバタしおたから『リモコン觊っおないから知らないよ』ずいったら䞍機嫌になる倫。

どうやらリモコンを䞀緒に探しお欲しかったらしい

なんかどっず疲れた

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

私なら涙が出おきたす
    そしお泣きながらブチ切れそうです。
    ぶっ飛ばしおやりたい
    そんな奎にご飯䜜らなくおいいですよ

• 3月19日
  • たたりん💎💙

たたりん💎💙

うちのも、䞀から党郚蚀っおくれないず分からないず蚀われおたす😥
    ほんっっっず疲れる━(-ÐŽ-)━

• 3月19日
  • ハナ🔰

ハナ🔰

『足怪我しお倧倉だから手䌝っお』ず蚀えばいいだけの話なんですが、察しお欲しいず思うのが本音です(Ž・ω・)

でも、蚀わなきゃ䌝わらないこずもあるから察しお欲しいず思うのは私の我儘なのかなっおモダモダしたす😖

• 3月19日
  • ハナ🔰

ハナ🔰

぀い぀い『蚀わなくおも分かるでしょ💢』っお思っおしたいたす😵‍💫

男性ず女性の認識の差で仕方ないのかなず諊めおる反面、わかっおよっずも思っおしたうので疲れおしたいたす(TT)

• 3月19日
  • たたりん💎💙

たたりん💎💙

あたしも蚀わんでも分かるやろお蚀うおたす😂😂

なんで男は蚀われないずわからんのか〜ず思いたす😵‍💫
    ほんず疲れたすよね😑💔

• 3月19日
SS

今日も予定詰めすぎお疲れたけど楜しかった〜☺

旊那さんず嚘の寝顔を芋ながら私もそろそろ寝たしょうかねぇ😌💭

✿shたたsh✿

今日は、初めおじゃないかなっお思ったけど
倜曎かししおる息子ず倜のドラむブ🚗³₃(ず、いう名の明日の朝ごはんないこずに気づいお買い出し(笑))
なんだか楜しかったな😊💓
カゎ持っおくれお、買い物袋も持っおくれお成長感じた🥺(最埌にはママ持っおっお蚀われたけど🀣)

垰っおきお倫ず嚘の寝顔をみお
息子ず寝宀でゎロゎロ☺そろそろ寝おね、息子🫠(笑)

かりん

今日は日曜日。
免蚱曎新の為、行かないず〜
面倒だけど。曎新しなきゃだし。
入園匏の自分自身の服装がわからなすぎお、困っおたす。

はるママ

今日は、スタゞオアリスに䞀歳の蚘念撮圱ヘヌ🥰着替えるたではニコニコだったのに、段々ず雲行き怪しくなり、ずうずうギャン泣き➰😫おや぀食べながら撮圱しお、お茶飲んで、アンパンマンゞュヌス飲んで、なんずか圢になりたした➰😫時間も遅かったので、フヌドコヌトで晩埡飯😬初めおの倖食➰😫たずベビヌチェアに座らない🀣座ったら脱走する、なんだかんだで疲れた😣💊‵息子は、おや぀食べ過ぎ👋😵🍎冷たいゞュヌス飲んでからか、垰っおからずヌっずりンチばかり、ずうずう䞋痢ぜくなり、ミルクも残した。機嫌治させようずおや぀あげすぎたな、アンパンマンゞュヌス飲んで冷えたかなず反省➰😫

たたちゃん🎷

䞊の子がおばあちゃんの豚カツゆず胡怒付いおるのを気付かずに぀たみ食いしお、顔真っ赀にしお倧隒ぎ(笑)

有名メヌカヌではないゆず胡怒で、蟛いもの奜きな私でも少量でかなり蟛いず思うのに、可愛そうだったけど、可愛くお笑っちゃった(笑)

ダクルト飲たせたら、割りず早く治たったみたいw

りりた

手荒れがひどすぎる😭
ステロむドもうないよいくのめんどいよ

ずかげママ

明け方から胃腞炎の嘔吐䞋痢で䞞䞀日ぐったりしおいた息子。19時頃にはコテっず寝たのに、たった今ニコニコしお「おはよ😄」っお蚀いながら起きおきたした😇どうやら超回埩したようです🀣🀣🀣
なんずか寝かし぀けしたすが、ずおも寝そうもない 😱😱😱

はじめおのママリ🔰

今日も頑匵った䞖の䞭のママさん、みんなお疲れさたです。
皆さんのお子さんが党員ぐっすり眠っおくれたすように。
そしお、皆さんもぐっすり気持ちよく朝たで眠れたすように

ママ

嚘の䜓調䞍良で寝付けず。
眠いんだけど心配でもう少し起きお様子芋おようか、いや寝おるし今のうちに寝ないずの気持ちでゆらゆら〜
咳で起きちゃうしお腹も緩くおオムツじゃないずこういう時心配💊 
寝おる時だず倱敗する可胜性もあるし。
みんなそこは芚悟の䞊なの

こっこママ

䞊の子倜泣きしお寝かし぀けたら䞋の子が泣いおを
ずっず繰り返しおる😭
今日培倜ですか

めんこちゃんママ🐮

マむホヌム連垯債務で建築䞭5月完成予定。
おじいちゃんが死んだ日に旊那の浮気が発芚。5日間くらい泳がせお蚌拠確保。
ダブルパンチで蟛い挙句、旊那北海道に単身赎任。
むダむダダダダダ期䞊2人ずちびっこ1人をワンオペ。
3月に入っお、色々ありすぎお逃げ出したいずいうか消えたくなりたした。
時間ない䞭遞んだ再構築、LINEでチクチク蚀いすぎお、旊那を远い詰めおしたっお自暎自棄、それでたた自己嫌悪。
新しい環境ず毎日の反省で旊那もなんだか病んでるし、どうしたらいいのかわからない。

なヌ

䞋の子頑固すぎおアンパンマンの野菜ゞュヌスしか飲たん
コップもストロヌもマグもスプヌンも䜿えない

毎食お互い号泣しながらこ氎分摂取
偎から芋ればたかが氎分で〜っお感じだろうけど
本圓にストレス💊

結局スポむトで飲たせおるけど来月から保育園倧䞈倫か 

っおかお颚呂のシャワヌから出るお湯だけ積極的に飲もうずするの䜕で笑

もうシャワヌから麊茶出ないかな🙄

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

シャワヌから麊茶笑笑
    飲みながらおちっこ止たらなそうだけど济宀だから良し😂
    うちも2歳ですがただスプヌンフォヌクコップ䞋手くそで「い぀かできる」の「い぀か」を信じお今は諊めおたす♡
    春からの先生に期埅しおたす笑
    お互い頑匵りたしょヌヌ

• 3月19日
  • なヌ

なヌ

シャワヌは倧きい口開けお構えおるの本圓に謎です笑

うちも先生やお友だちから刺激を受けお孊んでくるこずを期埅したす😂

• 3月19日
ゆめママ💜

生埌27日目。女の子ベビ

旊那は倜䞭の授乳ずオムツ替えやるから起こしおずいっおくれるけど起こしおも起きない。

今日こそ起きるをずっず繰り返しおるから
無理なら無理ず蚀っおくれたらな笑笑
少しは期埅しおしたうから😥

今日も倜勀頑匵る笑🍌👶🏻

• ゆヌずママ

ゆヌずママ

たさに我が家それですおか、起こさなきゃ起きおくれないのかっお蚀いたくなりたす😅
    たぁ、1人でやった方が自分のペヌスでできるから楜なんですがね笑お互い倜勀頑匵りたしょ✚

• 3月19日
  • ゆめママ💜

ゆめママ💜

共感できおよかったです🀣
    党くやらない人より
    いいよな、ず思うようにしおたす笑笑

たしかに、1人の方が
    むラむラしないかもです😫笑

• 3月19日
たんたる

半幎くらい党然遠出しおなくお、氎族通ずか明日行っおみるっお話しおたのに行くずも行かないずも蚀わず流しお寝た
行きたくないならたた今床ずか蚀えばいいのに
はっきりしないのが1番むラ぀く
この感じで明日になっお、やっぱり行くっおなったら出発遅くなっお垰りも遅くなるんだろうなあ なんも準備しおないし だる

• km.

km.

え、行くんじゃなかったん?
    甚意は?ただはみたいな
    スタンスで急に来たせんか🥹

そうでなくおもうちはい぀も振り回されおる感じ。
    動きの違いで家事の時間もかわるし、
    準備だっおあるのに 。

男は良いですよね、
    自分だけ朝颚呂たで入っお
    綺麗にしおブランドの服着おたすよ、うちなんお🙃

お疲れ様です、

• 3月19日
  • たんたる

たんたる

わかりたす
    行くっお蚀うのは簡単だけど、準備やっおくれるのっお思いたす

朝颚呂なんお そんな時間あるなら手䌝っおよっお感じですね 
    ブランド着たっおどうせ子どもに汚されるのに😂

ほんず、日々お疲れ様です、、

• 3月19日
  • km.

km.

それで䜕か忘れ物ずかあったら
    責められるし蟛い〜🀣

こっちがもうバタバタしお
    掗濯したり準備したり
    着替えももちろんいろいろあるのに
    ゆっくりお颚呂入っお 🥹
    私はメむクも秒で終わらせるのに💊

癜い服や、ブランド服を着お
    抱っこは汚れるからず拒吊するし
    汚めな手で近づいおきおも
    怒っおお育児しおないなヌず思いたす😅

頑匵りたしょう。、

• 3月19日
komachi

目黒くんお最近よくTVで芋るけど、芋た目も䞭身もかっこよすぎだね👏👀

• くろため

くろため

奇跡が起きお我が子も目黒くんみたいなむケメンにならないかなヌず、顔なでたす😂

• 3月19日
  • komachi

komachi

最高です👍私も今から息子に目黒くんを芋せお掗脳しずきたす😂

• 3月19日
はじめおのママリ🔰

初めおの出産。嚘が産たれお20日。可愛くお幞せなはずなのに、疲れおいお涙が出おしたいたす。毎日ちゃんず生かすこずに粟䞀杯で 
䞍劊治療たでしおやっず来おくれた子なのに、
倫ず2人で自由に暮らしおいた日々に戻りたいずさえ思っおしたっお、そんなこずが頭によぎる自分にも自己嫌悪。。
い぀かちょっずは肩の力が抜けるのかなぁ。
䞖の䞭のお母さんたち、みんなすごいです🙇‍♀

• ママリ

ママリ

私も党く同じです😳治療たでしたのに倫ずの二人暮らしに戻りたいず思っおたし、それが申し蚳ないずも思えるし、意味もなく涙も出るし😅でも今は涙はそこたで出ないので産埌う぀のようなホルモンの圱響だったんだなあずしみじみ思いたす。生かすこずに粟䞀杯、本圓にそうですよね。それで十分なんです。家事ができなくおも、うたく育児できおないず感じおもそんなこずなくお、今は嚘さんを生かせお満点です✚ちょっずず぀肩の力抜けお嚘さんの寝顔芋おあヌ幞せ、嚘がいればそれでいいっお思える日がすぐ来たすよ☺

• 3月19日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私もそうでした😢やっず授かった子なのに自分の気持ちが远い぀かないずいうか戞惑っおお、毎晩泣いおたした。2週間怜蚺かなにかでは病院で号泣しおしたいたした😅
    寝れないのはメンタル削られたすよね。マタニティブルヌもあるのではないでしょうか。
    本圓にお疲れ様です

• 3月19日
はじめおのママリ

子䟛っおママが前髪クリップしおるずもぎ取っおきたせんか
ずんだサむコパス野郎だぜ

• りあ

りあ

めがねも叩き萜されたす 笑

• 3月19日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

ひどい笑笑

• 3月19日
ツムツム

朝から出血があり、様子芋をしおた昌過ぎに腹痛が出おきお、出血も止たらず
こればダバいなず病院ぞ
ほが高確率で流産だず
月曜に再床蚺察しお確定だな〜
初期だから防ぎようがないから仕方ない

暗い話になっおしたったけれど、私の元に来おくれおありがずう😊
嚘をお姉ちゃんにしおくれおありがずう😊

はヌしんど 眠り浅い嚘の泣き声うるさいし聞いたら䜓がザワザワする 明日2人ででかけおくれ。私は1人になりたい。

りくはな

泊たりに来た矩母が歯磚き粉貞しおっお蚀っお䜿っおた
生理的に無理なのっお私だけですかね

• km.

km.

粉はギリ いや、矩母かぁ😅

䞻人ず私が別の䜿っおるから
    䞻人の方なら良いし、
    それかお泊たり甚の小さめ歯磚き粉あげちゃいたす🫣

• 3月19日
  • あんこ

あんこ

私もムリです 
    携垯甚の歯磚き粉枡したす。
    コンビニにも小さい歯磚き粉売っおるから、自分で買いに行けば良いのに😂

• 3月19日
はじめおのママリ🔰

せっかく仕事任せおもらえたのに翌日から子䟛胃腞炎→今私が胃腞炎、、
泣ける😢

6幎目のママリ

今月は🌙こないでほしい。
長女が最近蚀うもので笑
母もなるべくなら今月か来月に分かりたい🥺🥺🥺

km.

痛いぃいぃぃい😭

脚の付け根のずこらぞん
ピキッおなっお攣りそうずいうか
うぎゃヌおなるし
お腹ボッコボッコ動くしやば🥹

ただただこれだけ動くなら出お来んのか😱

はじめおのママリ🔰

䞍安に抌し぀ぶされそう
蟛いなヌ

😶🀘

朝からほがワンオペで頑匵っお
寝かし぀けしお掗濯物に掗い物にずかしおたらこんな時間。
旊那は優雅にお友達ずゲヌム。
疲れたなぁひずりの時間は1か月前。
それも1幎ぶりのひずりの時間。
1人でゆっくりご飯したい。
倖食行っおたたにはゆっくり食べりず息子の面倒芋おくれるけどそれなら家でゆっくり食べたい。家でご飯䞭食べる時間ないから䜜りながら食べおるの知っおるそうしないず食べる時間ないから。

子が先に食べ終えお手ずか掗っお遊がず来お。遊びながら食べお。
そんな生掻毎日
仕事終えお垰っおもゆっくりフゥず座るのは23時ずか。気付いおないよねヌ。さすがに。

たたりん💎💙

愚痎っおたらたヌたいらん事蚀うお、お前はベラベラええよな〜、あちこちに蚀いたくっお。
ず蚀われたす。

愚痎るのやめお殻に閉じこもろうかずも考えおたす💧

確かに倫婊の問題を呚りに蚀うお䜕も解決しないのにね 
あたしのやっおる事おかしいですよね😭😭

はじめおのママリ🔰

旊那単身赎任䞭のため、ワンオペ䞭。
昚日久々に旊那が戻っおきたんだけど、結局家事育児やるこずは倉わらず。

今日も倕飯䞭は旊那はテレビ芋ながら酒・ご飯。私は昌寝が短くグズグズ䞭の嚘を芋ながら、ご飯→吞入→歯磚き。あたりにグズグズだから寝かし぀けようずしたら、嚘の泣き声でテレビが聞こえない旊那がむラむラしながら(物に圓たりながら)垃団を敷いおくれた。

敷いおくれるのはありがたいけど、むラむラ蟞めお。これなら嚘を倚少泣かせながらも自分で垃団準備した方がこちらずしおも気分がいい。

あれ、ワンオペの方が楜な気がする😇

はじめおのママリ

赀子の匂いを嗅ぐのが癒しでしたが、䞀歳になりやはり赀ちゃんから子䟛ぞず成長しおるのがわかる🐜

ふくたるき

぀いに我が家にコロナが 
旊那が職堎から貰っおきお、自宅療逊䞭😞
い぀息子ず私が発症するのかず怯えながらのワンオペ😞
離乳食も二回食になったばかりでバタバタの䞭、朝から晩たでお颚呂も䜕もかも 

䜓力もだけど、䌑みない日々に病む病む 
私だけじゃないよね、他にも同じ人いるよねず、思わないずやっおらんない🫠

はじめおのママ🔰

最悪な䞀日すぎおむラむラがピヌクなのでかかせおください。
倫婊で颚邪をひいお迎えた䌑日1日目。

昚日の倜䞭から咳がひどい これは肺炎になっおる ずか深刻な顔で蚀い出したから病院行けず蚀ったらレントゲンできちんず怜査しおくれる倧きい病院がいいず蚀い出し、結果予玄がいっぱいでずれず。

かかり぀けにいけばず蚀ったら、かかり぀けはレントゲンずかで怜査しおもらえないから これは肺炎なっおいる咳だから もう病院行かないず蚀い出したから、仕方なく子䟛たちの䞖話をしながら呌吞噚内科の病院を探しお予玄。なお旊那は朝から本人垌望で出した牛䞌を完食。

もずもず病院から出されお飲んでいた薬が車運転は犁止の薬のため雚だけどわたしが車で送っおいこうずしたら、ひたすら助手垭で文句の嵐。

病院では喘息かなの蚺断。吞匕噚のおかげで咳はずたったのに、なんだかふら぀く。ずしんどいアピヌルがひどく、子䟛たちの盞手もせずむラむラが぀のる。

結局䞀日䞭寝おるかスマホいじっおいるか。びっくりするくらいなヌんにもしない。
昌食も倕食も完食しおるしな。
ずいうかお前より咳がひどいわたしはどうなるんだよ 咳もたんにも血が混じっおも動いおいるんだよ。4時間毎に解熱剀飲たなきゃ熱䞊がっおくるのに、頭痛もひどいのに、たじで自分本意の旊那に苛々。本圓に旊那は自分勝手すぎる。

倜驚症の3歳児ず頻回授乳の䞋の子がいるから倜も眠れないのに、旊那は隣ですやすやだよ。
殎りたい😭粟魂尜き果おた

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わぁ〜😭もうほんっずうにお぀かれさたです
    あたりにも行動が䌌おお、うちの旊那のこずかず思いたしたわ💊
    䜓力レベルず家事や子育おのしたこずが数倀化されたらいいのになヌずい぀も悶々ずしおおりたす。
    ママさんの䜓調が早くよくなりたすように💕

• 3月19日
mm

男は自由でいいよなヌ
私も䜕も考えずに飲みに行きたいわ

• 😶🀘

😶🀘

ほんずにほんずに思いたす。

• 3月19日
はじめおのママリ🔰

旅行
はじめお車で3.5時間の所に来た

来週は2時間ちょっずの所たで🀭💖
4月になったらこども園行くし
3歳なのに熱出した1回しかなくお突発性発疹ですらかかったこずないから
どれだけ病原䜓にやられるこずやら笑
きっず旅行も蚈画しおも行けなくなるのさ笑

旊那はパンツ履かずに䞋半身䞞出しで寝おるし、子どもはパンツに手突っ蟌んで䞋半身觊っお寝おる🀣🀣🀣
我が家のメンズ達はどうしたものか笑

ママ

実家遠方にお連䌑じゃないず行けない。
今回火曜䌑みだし月曜日倚少倧倉でも、ず思っお準備しおたのに嚘颚邪悪化で垰省できず...
こういうこずがこれからもあるんだろうな。

ずもよん

䞊靎ず倖遊び靎を入れる靎袋 仕切り぀けお䜕ずかできたヌ😂
自分で遞んだ柄のだから、明日芋お喜んでくれるずいいな✚

なヌたろ

毎日旊那の機嫌芋ながら生掻するの疲れるな 
機嫌悪いずご機嫌取りながら話しかけたりしなきゃだし、元々育児ほずんどしないのに機嫌悪かったら党くしないし
明日䌑日だけど、今日の時点で機嫌悪いから明日が憂鬱だな 

あずママ

仕事で疲れおるのは分かるよ。

でも䌑み日あっお゜ファ占拠しお昚日も日寝っぱなし。今日も半日以䞊寝っぱなし。䜓調悪いっお蚀っおるのに䜕もしおくれない。起きおおもテレビに子䟛任せお自分はスマホばっかり。お颚呂からあがっおたた゜ファで子䟛たちより先に寝る。寝かし぀けはい぀も私。倜䞭はパ゜コンでゲヌム。子䟛の盞手ちょっずはしおよね。

ごめんなさい。愚痎っおしたいたした🙇‍♀

• なヌたろ

なヌたろ

わかりたす🥺
    お昌過ぎたで寝おるくせに起きおも䜕もしおくれないし、゜ファでゎロゎロしお、こっちが子䟛の寝かし぀け終わった頃にゲヌムしだしお朝方たでやっおたす 
    結局、旊那䌑みでもワンオペだから仕事行っおおくれた方がむラむラもせずに楜なんですけどね

䌌た状況のため思わずコメントしちゃいたした🥺

• 3月19日
  • あずママ

あずママ

ありがずうございたす
    居るのに䜕もしないっお本圓むラむラしたすよね⚡起こしおもすぐ寝ちゃうし機嫌悪くなるし。

分かっおくれる方が居おくれるだけで励みになりたす😭

• 3月19日
いくみ

寝䞍足が続いたから、今日はゆっくり眠ろう。

うちの旊那生掻音が倧きいから、それで目が芚めないずいいけど💊

はじめおのママリ🔰

倜間断乳を少しず぀進めおたす
2回倜䞭に起きお授乳するので、そのうちの1回をやめようず起きた時にお茶を飲たせお萜ち着かせ、寝かし぀けお自分も就寝。
泣いたので、そろそろ2時か3時ぐらいかなヌず思ったらびっくりただ1時半🫠
寝かし぀けお1時間しか経っおたせんでした。。。
心折れる〜
旊那はギャン泣きの息子を無芖しお爆睡
腹立぀

km.

い぀産たれおもおかしくないから
寝おおきたいのに倜は寝れん笑笑

めちゃくちゃ暎れおるベビヌ 
おこずはただっお思っおいいかな

はじめおのママリ🔰

もうすぐ仕事埩垰。
女しかいない職堎、いい人たちは異動ず退職ず育䌑でいなくなっおお嫌いな人が残っおる😭
産埌ボケが酷くおいただに治らず、日垞でも忘れるこず倚いのに仕事でやっおたこずがどうだっけおなるしうたくできる気がしない。
嫌な人に蚀われたこず、されたこずを急に思い出しおモダモダしお寝れない。
わたしがいけないのかもしれないけど、すぐ芋䞋されるタむプでいわゆるいじめやすい子に芋えるんだろうな😭
でも䞭には仲良くしおくれる人もいおなんずかやっおたけどその人もいない。
旊那は無関心だし、芪もやるしかないよねっお蚀う。

ずにかく吐き出したかった。

あヌもう最悪。倧病院占拠ただ3話たでしか芋おなくお、ネタバレずか芋ないように気を぀けおいたのに、テレビ぀けた瞬間最終回のワンシヌンで、鬌の顔芋ちゃったずゆう、、😭
しかもあの人かなっお思っおたら圓たっおた😂

ママヌ

ダむ゚ットが䞉日坊䞻🥺
党く無理なく続いたカロリヌ制限1日1100カロリヌ、4日目に倫が䌑みでチヌトデむしたら着火しおそこから3日間過食😇
3日連続はだめだ。

䞀床着火したらもう止たらない。癜米3合食べおも腹分目😇

BMI19.5、半幎間毎日過食しお増えた䜓重は1kg。
カロリヌ制限4日目朝枛った䜓重は0.2kg。

食べおも食べなくおも倉わらない😇
けど健康の為に甘いお菓子毎日䜕袋も食べる生掻は蟞めた方がいいず思う。

結局カロリヌ制限糖質脂質制限どれが痩せるのか。

私に足りないのは倚分継続😇

数字倧奜きが故に、倚分毎日䜓重枬らない方がよさそう。
䜕で枛らないのず嫌になる。

はじめおのママリ

焌肉食べたい🥹🥹🥹🥹

はじめおのママリ🔰

子䟛にむラむラしちゃうずきっお決たっお倫がなにもしおくれんずき 😔
むラむラし過ぎお爆発しおかわいいかわいい息子の少し頭叩いちゃった ダメ母です お腹の子もいるのにもう䞀人育おれる自信ない 😭

はじめおのママリ🔰

なんで倫は寝おるず子䟛の倧泣きに気が付かないんだろ 
出産で家空けるの䞍安しかない 実母に預けたい 😭

𝚂𝚞𝚣𝚞 🧞 ̖́-

虚無&孀独感でメンタル~(ㅎ.ㅎ )

職堎の埌茩ちゃん。同い幎を
私こず先茩ずしお慕っおくれおたけど、い぀の間にか友達みたい仲良しに(嬉)

でも、お互い負けず嫌いで、仕事私生掻で倉に意識し合っちゃっおモダモダするこずが増えお、仲良くなった匊害を感じる

👶🏻も2ヶ月差&男の子で
報告された時本圓に嬉しかったし、色々想像膚らんで楜しみだったんだけどなヌ

私が4時間半の安産で先に出産しお、その子も安産で6時間。
皆で出産レポ話しおお、その子の旊那さんが「次は勝぀(分嚩時間)っお蚀っおたよね〜」っおポロッず蚀っお🙄
お互い安産で良かったね♡っお思っおたから、そんなこずたで匵り合うのっお正盎思っおしたった 
仕事の時から負けたくない粟神メラメラに向けられおたけど、そこたでずは思っおなくお困惑✋

それからむンスタ芋おも
これは私に負けたくなくおなんかな ずか䜙蚈なこず考えちゃう。タむミング的に狙っおるでしょっおこずもあるし。
行事ごずずか私の方が先だから、それ茉せたら、その子のずきは「○○(私)よりもいいものを〜」ずか思うんだろうな💭ずか。
私も負けず嫌いだから倉に意識しおしたうし。

友達ず遊んでキラキラしおる所ずか
旊那さん♡♡みたいな所ずか
芋たくないなぁ。
私も遊ぶし旊那さん♡っお感じだから向こうから芋たら同じ気持ちでお互い様なんだけど。
(もはやむンスタやめた方がいい)

最近のモダモダ吐き出すずころなくお、぀ら぀ら曞いちゃったけど え、長すぎん

• 𝚂𝚞𝚣𝚞 🧞 ̖́-

𝚂𝚞𝚣𝚞 🧞 ̖́-

ちなみにその子はめちゃくちゃ可愛い。それに関しおは劬みずか矚たしいずかなく、シンプルに可愛い、目の保逊。
    仕事しおた時は同じ空間に存圚しおおくれおありがずう🙏っお感じだったし、今䌚っおも同じ。負けず嫌いずか陀けば、可愛い🥺奜き🥺っお感じ。
    私の気持ちの問題。産埌メンタルこわこわ。

• 3月19日
キペミ

矩母が頌んでもないのに、倕飯を倧量に䜜っおタッパヌに入れお旊那に連絡しお仕事垰りに持っお垰っおきた。
確かに子䟛も居お、仕事もしお䞭々サボりがちの完党手料理ではあるけど、土日ぐらい奜きな物食べたい。
そしお、矎味しいければ良いのだが、、、
私の口には合わない。スヌプは旊那が寝た埌塩足しお食べたした。䞞々䞀個のカブの䞊に味の無いハンバヌグ乗っおるや぀。そしお、毎回ず蚀っおいいほど髪の毛入っおる。。
生理前にコレやられずむラむラがダバい
そしお、旊那から子䟛寝かし぀けた埌で腰揉んでず蚀われ、
ただ、掗濯物干したり、片づけあるんだけど。私い぀寝るんだバカやろヌず思い。
『ムリ』ず蚀っお逃げたした。
あんただけが腰痛いんじゃ無いのよ。
だったら、もっず皌げるようになれ。私4月からフルタむムで正瀟員で働くんだけど。

• a🍒

a🍒

か、、、、髪の毛
    無理ですヌ、、、💊

• 3月19日
  • キペミ

キペミ

コメントありがずうございたす。
    あり埗ないですよね。。

旊那も毎回なので苊笑いしおたすが、、

• 3月19日
p.

今日もママリ芋ながら倜曎かし。
倜勀で倜1人になるず぀いやっおしたいたす。

育䌑䞭なので䜙蚈にですが、
華金ずいう感芚はなく、平日よりむしろ土日の方が゚ネルギヌの消費量がすごい。笑
しかも火曜日も祝日やし、、

ワンオペ確定なので䜕しよう、どうやったら機嫌良く過ごしおくれるかな、ご飯は䜕食べさせよう、、ばっかり考えお疲れたす。

ママあるあるですよね←

自分を甘やかすためゎンチャ連れおっおもらおう🀣🀣

愚痎倱瀌したしたヌ。

a🍒

なかなか寝おくれずぐずぐずな嚘ず、栌闘しながら、、、
䞊の子も連れお午前も午埌も散歩、 
圓たり前だけど、日䞭抱っこだったりでご飯もお颚呂も倧急ぎで、䞀緒にいたいけど1人になりたい、
自由な時間がほしい。

旊那が倕飯前にコンビニでファミチキ買っお垰宅、

それだけでも涙でおきた。、あたしがどんなけ頑匵っお買い物や家事しお埅っおるかも知らず、のんきに1人でコンビニ寄っおるんだなヌ、、、お
そんなこず男の人には分かるわけたいだろうけど。

党然寝おくれず、時間経っお

隣の旊那のいびきち腹も立ち倧号泣

ゆヌずママ

2人目にしお初めおの混合育児。息子の時は母乳でなかったので早々ず完ミにした。母乳は䞀応でおるけど、䞀回の授乳量はでおない。けど、嚘は䞡方吞ったら寝おしたっおミルク飲めない時もある。果たしおこれでいいのだろうか🀔

さんじヌず

生埌4日目。
新生児かわいくお仕方ない☺❀

でも倜間授乳はやはりしんどい😅
昚日は授乳したら2.5時間前埌寝お、授乳したら2.5時間前埌寝お でだいぶ助かっおたのに、今日は授乳埌寝おも30分くらいで起きお、ここ4時間くらい1時間毎に授乳しおいる😭💔

めちゃくちゃ母乳出るので足りないこずはないはずなのに。、

飲んでは出しお、飲みながらは出しおやから満足できおないのかな、、

少しでも寝れたらラッキヌずかいいたすが、30分ずかこためすぎおしんどい

はじめおのママリ🔰

぀いに姑に反撃した。
自分から喧嘩売っずいおちょっず私に蚀い返されたらこの話やめおだず。ダサ。
自分が蚀い出したんじゃないですか、ご自身で蒔いた皮でしょ、いい返されたくなければわざわざ蚀わなきゃいいんじゃないですか。盞手もい぀たでも良い態床で我慢しおくれる蚳ないし発蚀暩くらいありたすからね。それずもどんな嫌な発蚀しおも良い態床で返せっお事なら無理ですよ。郜合良すぎ。蚀った。
こちらも絶瞁したいからね

あるかぱ

自分の肌ダバすぎ😱💊

嚘が生たれおから、化粧品食べさせちゃうような気がしお(私の顔を觊った手を指しゃぶりする等)、時間のなさも盞たっおメむクもスキンケアも䞀切やめおしたった。

はたず気付く。
来月、入園匏🌞😱💊
いや、入園匏なのは知っおたんだけど、自分のこず忘れお嚘の入園準備に勀しんでた。
で、入園匏で少し緊匵しおる嚘を想像したら
 あれ自分は 匏に出お  
  ⁉「匏に出お」⁉
みたいな😂

服も買うの忘れおるけど、服問題は公立園だからそんなカッチリじゃなくおOKだし、買いに行けば枈む話。

でも自分の肌は突貫じゃどうにもならん😱💊
慌おおネットでEEクリヌム買うこずに😂
EEクリヌム届いおからスキンケアしないず塗れない(肌が砂挠&荒野)こずに気付いお、悩んだ末オヌルむンワンゲルをネットで賌入😂

今の時代、プチプラでも結構いいのあるのね🙄✚
しかも怜蚌サむトずレビュヌで、実際詊さなくおもある皋床䜿甚感ずか効果が予枬できるのもありがたやヌ🙏

明日オヌルむンワンゲル届くから、朝晩みっちり塗らないずね✊
残り1ヶ月もないけど、肌が萜ち着いおきたらパレット買っおメむクの緎習しなきゃね😂

がんばるぞヌ‌

𝕞𝕚𝕜𝕠

珟圚35週、息子の胃腞炎がう぀り氎䞋痢が止たらず😵‍💫
胃痛やら腹痛やらで眠れたせん 
切迫なのもあるから䞋痢で早産ならないか䞍安で怜玢したくり 😭

息子の看病も倧倉でしたが自分の方がもっず倧倉でした😂💊

ママリ

昚日、3歳の䞊の子が、倜䞭に䞋の子がギャヌギャヌ泣いお、授乳、オムツ替えしおたら、起きちゃったみたいで、やっおあげようかず蚀っお取り替えたオムツを畳んでくれたした🥺
そしお、その埌すぐに寝たした😎
普段は、ワガママ蚀ったり、いうこず聞いおくれなかったり、手のかかるこずも倚いけど、䞋の子が産たれる前みたいにかたっおあげられなくお、知らないずころでも我慢したりしおるこずも倚いず思いたす。
きっず少しず぀自分の気持ちに折り合い぀けながら、お姉ちゃんになろうずしおくれおるんだよね。
ありがずう😊

はじめおのママリ🔰

やらなきゃいけない事が倚すぎお䞍安で寝れない😢

はじめおのママリ🔰

倜䞭に、倧泣きではなく、むにゃむにゃず起きるようになったのはい぀からだろう🀔あれ、焊らなくおいいなぁ、ず。嚘ちゃんの配慮なのかしら😳

もじゃり

昌寝がっ぀りしたのに寝かし぀けでも寝おしたっお、今完党に眠くない😂

はじめおのママリ🔰

みんなどうやっお仲良く旊那ず過ごしおるのただ結婚しお䞀幎だけど既にストレス芁因。だんだん冷めおいく気持ちずどうやっお付き合っおいったらいいんだ

ななな

3ヶ月嚘、🥧飲んで最埌にむせおほずんど吐き戻し😇ミルクあげたけど飲たず、乳に残った少しの🥧を飲たせお寝かし぀けるも芚醒しお寝ず 

Ogiiii-m

母から
「ゟりさん足、よくなったヌ」䜕のこずやらずしばらく考えお産埌の1人目にはなかった足のむくみの事だず気が぀いた

そしお、心配しすぎおいたかなりの足のむくみは 退院した日の午埌 退院しお3時間埌には無くなっおた笑

どれだけ動いおなかったのか私😅

金曜日に38℃でどうなるこずかず思ったけど、土曜日には朝から熱もなく、卒園匏を迎えられたした🙌
よく頑匵った嚘

倪郎たた

かなり久々なママリ開いた🫣
産埌嚘の授乳䞭は毎晩毎晩芋おたなぁ〜 ずしみじみ。

たぷたぷ

なんで毎日瞊に寝たはずなのに暪になるの😂
ママどこに寝ればいいのよ〜
狭いし蹎られお痛いよ😂

ノヌリ

明日は䞀人で寝たい。

いっちゃんママ

ク゜旊那ず䌑みがカブるず、ホントストレス😩ワンオペのほうが粟神的に党然楜息子連れお実家に泊たりに来おるけど、ク゜旊那いないの楜だわ〜✚
火曜日も確か䌑みかぶっおたなヌ😩たたには家で片付けずかしたいんだけど、ク゜旊那消えおくれないかなヌ🀊‍♀

もじゃり

ただ寝返り前の嚘、私、息子で寝おるけど息子の寝盞悪すぎお私の幅50cmくらいしかない
なんなら今顔蹎られおる

けろっぎ

絶察芋おないず思いたすが、、某ショッピングモヌルで迷子になった息子を保護しおくれたお姉さん、本圓に本圓にありがずうございたした😭

芋぀かっお本圓によかった。。。
駐車堎や倖の方に行っおたり、倉な人に捕たったりしなくお本圓によかった。。。

䜕床お玄束しおも急に手を離しお走りたがる息子
わたしが䞋の子が授乳に行っおる間にパパから逃げお(本人曰くママず䞋の子のずころに行きたかった🙄)぀いにはぐれおしたったようで。。。
さすがに懲りたようで、反省の匁を述べおいたした
もう䌚えなくなっちゃうかもしれなかったの人でおうち垰れおよかった、ず
そう、そうなのよ、、やっっっっっずわかっおくれたか😭😭😭😭😭
絶察にママやパパず離れおはいけないけど、䞇が䞀はぐれおも車に戻ったりお店の倖に出るこずだけはしないでず远加で匷くお玄束したした

わたしたちも走り出したら人目を憚らず远いかけなきゃいけない、
そしお、今たで以䞊に人でいる子を芋かけたら気にしおあげようず心に誓いたした。。。

はじめおのママリ🔰

今日はぶっ぀づけで昌間4時間寝たからか、今寝た〜😂

はじめおのママリ🔰

花粉たじ無理
錻ずりかえおほしい

はじめおのママリ🔰

䞊の子がむンフル゚ンザ
私ず倫もむンフル゚ンザの可胜性倧
せめおもの察策で䞋の子にう぀らない様に私はマスクしおる。
でも倫はマスクなしで䞋の子觊りに行く。
しかも咳いっぱいしながら。。
意味ないかもしれんけど、ちょっずは察策しおよ。

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング