夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方への支援の場「深夜のひとやすみ」。コメントやリアクションで気持ちを共有しましょう。参加お待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
りあ
おむつ替え頻回過ぎて手荒れやばいです…。
あかぎれ多過ぎてどこから出血してるのか分からない笑
はじめてのママリ🔰
久しぶりにこんな時間まで夜更かし!ついついママリをのぞいてしまいます🫣
-
ものくろーむ
同じくです🙋♀️w
- 3月19日
ハナ🔰
晩御飯の準備中に大きな食器を足の上に落としてそのまま割れた
足の甲は複数の切り傷
傷が少し深いのか血が止まらない
夫はコタツで寝そべりながら『食器割ったの?』って言うだけ
足切ったと言っても寝転がったまま
血が滴る足でお風呂場へ行き足の傷を洗ったけどなかなか血が止まらず
救急箱がある棚はガラスの破片まみれの棚の近くでとれず、ティッシュとガムテープで応急処置してガラスの片付け
広範囲にガラスが飛び散ったから掃き掃除→掃除機→拭き掃除と大変だった
その間もずーっと寝そべってる夫
手伝ってと言えば済む話だけど、そんなこと言わないとわからないのかーって落胆
歩く度に血が滲むなか夕食の準備してるとぐずり始める子供
子供の相手をしてあげてっと言わないとずっとスマホいじってゴロゴロ
晩御飯の片付けが終わってやっとひと段落できるとソファに座ったら
旦那の第一声が『テレビのリモコンどこ?』
いや、私夕方から晩御飯の準備~片付けとずっとバタバタしてたから『リモコン触ってないから知らないよ』といったら不機嫌になる夫。
どうやらリモコンを一緒に探して欲しかったらしい
なんかどっと疲れた
-
はじめてのママリ
私なら涙が出てきます、、
そして泣きながらブチ切れそうです。
ぶっ飛ばしてやりたい
そんな奴にご飯作らなくていいですよ- 3月19日
-
ままりん💎💙
うちのも、一から全部言ってくれないと分からないと言われてます😥
ほんっっっと疲れるハァ━(-д-;)━ァ- 3月19日
-
ハナ🔰
『足怪我して大変だから手伝って』と言えばいいだけの話なんですが、察して欲しいと思うのが本音です(´・ω・`)
でも、言わなきゃ伝わらないこともあるから察して欲しいと思うのは私の我儘なのかなってモヤモヤします😖- 3月19日
-
ハナ🔰
ついつい『言わなくても分かるでしょ?!?💢』って思ってしまいます😵💫
男性と女性の認識の差で仕方ないのかなと諦めてる反面、わかってよ!!っとも思ってしまうので疲れてしまいます(TT)- 3月19日
-
ままりん💎💙
あたしも言わんでも分かるやろ?て言うてます😂😂
なんで男は言われないとわからんのか〜と思います😵💫
ほんと疲れますよね😑💔- 3月19日
SS
今日も予定詰めすぎて疲れたけど楽しかった〜☺️
旦那さんと娘の寝顔を見ながら私もそろそろ寝ましょうかねぇ😌💭
✿shままsh✿
今日は、初めてじゃないかなって思ったけど
夜更かししてる息子と夜のドライブ🚗³₃(と、いう名の明日の朝ごはんないことに気づいて買い出し(笑))
なんだか楽しかったな😊💓
カゴ持ってくれて、買い物袋も持ってくれて成長感じた🥺(最後にはママ持ってって言われたけど🤣)
帰ってきて夫と娘の寝顔をみて
息子と寝室でゴロゴロ☺️そろそろ寝てね、息子🫠(笑)
かりん
今日は日曜日。
免許更新の為、行かないと〜!
面倒だけど。更新しなきゃだし。
入園式の自分自身の服装がわからなすぎて、困ってます。
はるママ
今日は、スタジオアリスに一歳の記念撮影ヘー🥰着替えるまではニコニコだったのに、段々と雲行き怪しくなり、とうとうギャン泣き➰😫おやつ食べながら撮影して、お茶飲んで、アンパンマンジュース飲んで、なんとか形になりました➰😫時間も遅かったので、フードコートで晩御飯😬初めての外食➰😫まずベビーチェアに座らない🤣座ったら脱走する、なんだかんだで疲れた😣💦⤵️息子は、おやつ食べ過ぎ👋😵🍴冷たいジュース飲んでからか、帰ってからずーっとウンチばかり、とうとう下痢ぽくなり、ミルクも残した。機嫌治させようとおやつあげすぎたな、アンパンマンジュース飲んで冷えたかなと反省➰😫
たまちゃん🎷
上の子がおばあちゃんの豚カツゆず胡椒付いてるのを気付かずにつまみ食いして、顔真っ赤にして大騒ぎ(笑)
有名メーカーではないゆず胡椒で、辛いもの好きな私でも少量でかなり辛いと思うのに、可愛そうだったけど、可愛くて笑っちゃった(笑)
ヤクルト飲ませたら、割りと早く治まったみたいw
りりま
手荒れがひどすぎる😭
ステロイドもうないよ~いくのめんどいよ~
とかげママ
明け方から胃腸炎の嘔吐&下痢で丸一日ぐったりしていた息子。19時頃にはコテっと寝たのに、たった今ニコニコして「おはよ😄」って言いながら起きてきました😇どうやら超回復したようです🤣🤣🤣
なんとか寝かしつけしますが、とても寝そうもない…😱😱😱
はじめてのママリ🔰
今日も頑張った!!!!世の中のママさん、みんなお疲れさまです。
皆さんのお子さんが全員ぐっすり眠ってくれますように。
そして、皆さんもぐっすり気持ちよく朝まで眠れますように!!
ママ
娘の体調不良で寝付けず。
眠いんだけど心配でもう少し起きて様子見てようか、いや寝てるし今のうちに寝ないとの気持ちでゆらゆら〜
咳で起きちゃうしお腹も緩くてオムツじゃないとこういう時心配💦
寝てる時だと失敗する可能性もあるし。
みんなそこは覚悟の上なの??
こっこママ
上の子夜泣きして寝かしつけたら下の子が泣いてを
ずっと繰り返してる😭
今日徹夜ですか?
めんこちゃんママ🐮
マイホーム連帯債務で建築中5月完成予定。
おじいちゃんが死んだ日に旦那の浮気が発覚。5日間くらい泳がせて証拠確保。
ダブルパンチで辛い挙句、旦那北海道に単身赴任。
イヤイヤヤダヤダ期上2人とちびっこ1人をワンオペ。
3月に入って、色々ありすぎて逃げ出したいというか消えたくなりました。
時間ない中選んだ再構築、LINEでチクチク言いすぎて、旦那を追い詰めてしまって自暴自棄、それでまた自己嫌悪。
新しい環境と毎日の反省で旦那もなんだか病んでるし、どうしたらいいのかわからない。
なー
下の子頑固すぎてアンパンマンの野菜ジュースしか飲まん
コップもストローもマグもスプーンも使えない
毎食お互い号泣しながらこ水分摂取
側から見ればたかが水分で〜って感じだろうけど
本当にストレス💦
結局スポイトで飲ませてるけど来月から保育園大丈夫か…
ってかお風呂のシャワーから出るお湯だけ積極的に飲もうとするの何で!笑
もうシャワーから麦茶出ないかな🙄
-
はじめてのママリ
シャワーから麦茶笑笑
飲みながらおちっこ止まらなそうだけど浴室だから良し😂
うちも2歳ですがまだスプーンフォークコップ下手くそで「いつかできる」の「いつか」を信じて今は諦めてます♡
春からの先生に期待してます笑
お互い頑張りましょーー- 3月19日
-
なー
シャワーは大きい口開けて構えてるの本当に謎です笑
うちも先生やお友だちから刺激を受けて学んでくることを期待します😂- 3月19日
ゆめママ💜
生後27日目。女の子ベビ!
旦那は夜中の授乳とオムツ替えやるから起こして!といってくれるけど起こしても起きない。
今日こそ起きる!をずっと繰り返してるから
無理なら無理と言ってくれたらな笑笑
少しは期待してしまうから😥
今日も夜勤頑張る!笑🍼👶🏻
-
ゆーとママ
まさに我が家それです!てか、起こさなきゃ起きてくれないのかって言いたくなります😅
まぁ、1人でやった方が自分のペースでできるから楽なんですがね笑お互い夜勤頑張りましょ✨- 3月19日
-
ゆめママ💜
共感できてよかったです🤣
全くやらない人より
いいよな、と思うようにしてます笑笑
たしかに、1人の方が
イライラしないかもです😫笑- 3月19日
まんまる
半年くらい全然遠出してなくて、水族館とか明日行ってみる?って話してたのに行くとも行かないとも言わず流して寝た
行きたくないならまた今度とか言えばいいのに
はっきりしないのが1番イラつく
この感じで明日になって、やっぱり行くってなったら出発遅くなって帰りも遅くなるんだろうなあ…なんも準備してないし…だる
-
km.
え、行くんじゃなかったん?
用意は?まだ??は???みたいな
スタンスで急に来ませんか?🥹
そうでなくてもうちはいつも振り回されてる感じ。
動きの違いで家事の時間もかわるし、
準備だってあるのに…。
男は良いですよね、
自分だけ朝風呂まで入って
綺麗にしてブランドの服着てますよ、うちなんて🙃
お疲れ様です、- 3月19日
-
まんまる
わかります!!
行くって言うのは簡単だけど、準備やってくれるの?って思います
朝風呂なんて…そんな時間あるなら手伝ってよって感じですね…
ブランド着たってどうせ子どもに汚されるのに😂
ほんと、日々お疲れ様です、、- 3月19日
-
km.
それで何か忘れ物とかあったら
責められるし辛い〜🤣
こっちがもうバタバタして
洗濯したり準備したり
着替えももちろんいろいろあるのに
ゆっくりお風呂入って…🥹
私はメイクも秒で終わらせるのに💦
白い服や、ブランド服を着て
抱っこは汚れるからと拒否するし
汚めな手で近づいてきても
怒ってて育児してないなーと思います😅
頑張りましょう。、- 3月19日
komachi
目黒くんて最近よくTVで見るけど、見た目も中身もかっこよすぎだね👏👀
-
くろまめ
奇跡が起きて我が子も目黒くんみたいなイケメンにならないかなーと、顔なでます😂
- 3月19日
-
komachi
最高です👍私も今から息子に目黒くんを見せて洗脳しときます😂
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
初めての出産。娘が産まれて20日。可愛くて幸せなはずなのに、疲れていて涙が出てしまいます。毎日ちゃんと生かすことに精一杯で…
不妊治療までしてやっと来てくれた子なのに、
夫と2人で自由に暮らしていた日々に戻りたいとさえ思ってしまって、そんなことが頭によぎる自分にも自己嫌悪。。
いつかちょっとは肩の力が抜けるのかなぁ。
世の中のお母さんたち、みんなすごいです🙇♀️
-
ママリ
私も全く同じです😳治療までしたのに夫との二人暮らしに戻りたいと思ってたし、それが申し訳ないとも思えるし、意味もなく涙も出るし😅でも今は涙はそこまで出ないので産後うつのようなホルモンの影響だったんだなあとしみじみ思います。生かすことに精一杯、本当にそうですよね。それで十分なんです。家事ができなくても、うまく育児できてないと感じてもそんなことなくて、今は娘さんを生かせて満点です✨ちょっとずつ肩の力抜けて娘さんの寝顔見てあー幸せ、娘がいればそれでいいって思える日がすぐ来ますよ☺️
- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
私もそうでした😢やっと授かった子なのに自分の気持ちが追いつかないというか戸惑ってて、毎晩泣いてました。2週間検診かなにかでは病院で号泣してしまいました😅
寝れないのはメンタル削られますよね。マタニティブルーもあるのではないでしょうか。
本当にお疲れ様です!!- 3月19日
はじめてのママリ
子供ってママが前髪クリップしてるともぎ取ってきませんか?
とんだサイコパス野郎だぜ
-
りあ
めがねも叩き落されます…笑
- 3月19日
-
はじめてのママリ
ひどい笑笑
- 3月19日
ツムツム
朝から出血があり、様子見をしてた昼過ぎに腹痛が出てきて、出血も止まらず
こればヤバいなと病院へ
ほぼ高確率で流産だと
月曜に再度診察して確定だな〜
初期だから防ぎようがないから仕方ない
暗い話になってしまったけれど、私の元に来てくれてありがとう😊
娘をお姉ちゃんにしてくれてありがとう😊
退会ユーザー
はーしんど…眠り浅い娘の泣き声うるさいし聞いたら体がザワザワする…明日2人ででかけてくれ。私は1人になりたい。
りくはな
泊まりに来た義母が歯磨き粉貸してって言って使ってた
生理的に無理なのって私だけですかね??
-
km.
粉はギリ…いや、義母かぁ😅
主人と私が別の使ってるから
主人の方なら良いし、
それかお泊まり用の小さめ歯磨き粉あげちゃいます🫣- 3月19日
-
あんこ
私もムリです…
携帯用の歯磨き粉渡します。
コンビニにも小さい歯磨き粉売ってるから、自分で買いに行けば良いのに😂- 3月19日
はじめてのママリ🔰
せっかく仕事任せてもらえたのに翌日から子供胃腸炎→今私が胃腸炎、、
泣ける😢
まんまみーや
今月は🌙こないでほしい。
長女が最近言うもので(笑)
母もなるべくなら今月か来月に分かりたい🥺🥺🥺
km.
痛いぃいぃぃい😭
脚の付け根のとこらへん
ピキッてなって攣りそうというか
うぎゃー!てなるし
お腹ボッコボッコ動くしやば🥹
まだまだこれだけ動くなら出て来んのか?😱
はじめてのママリ🔰
不安に押しつぶされそう
辛いなー
😶🤘
朝からほぼワンオペで頑張って
寝かしつけして洗濯物に洗い物にとかしてたらこんな時間。
旦那は優雅にお友達とゲーム。
疲れたなぁひとりの時間は1か月前。
それも1年ぶりのひとりの時間。
1人でゆっくりご飯したい。
外食行ってたまにはゆっくり食べりと息子の面倒見てくれるけどそれなら家でゆっくり食べたい。家でご飯中食べる時間ないから作りながら食べてるの知ってる?そうしないと食べる時間ないから。
子が先に食べ終えて手とか洗って遊ぼと来て。遊びながら食べて。
そんな生活毎日
仕事終えて帰ってもゆっくりフゥと座るのは23時とか。気付いてないよねー。さすがに。
ままりん💎💙
愚痴ってたらまーたいらん事言うて、お前はベラベラええよな〜、あちこちに言いまくって。
と言われます。
愚痴るのやめて殻に閉じこもろうかとも考えてます💧
確かに夫婦の問題を周りに言うて何も解決しないのにね…
あたしのやってる事おかしいですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
旦那単身赴任中のため、ワンオペ中。
昨日久々に旦那が戻ってきたんだけど、結局家事育児やることは変わらず。
今日も夕飯中は旦那はテレビ見ながら酒・ご飯。私は昼寝が短くグズグズ中の娘を見ながら、ご飯→吸入→歯磨き。あまりにグズグズだから寝かしつけようとしたら、娘の泣き声でテレビが聞こえない旦那がイライラしながら(物に当たりながら)布団を敷いてくれた。
敷いてくれるのはありがたいけど、イライラ辞めて。これなら娘を多少泣かせながらも自分で布団準備した方がこちらとしても気分がいい。
あれ、ワンオペの方が楽な気がする😇
はじめてのママリ
赤子の匂いを嗅ぐのが癒しでしたが、一歳になりやはり赤ちゃんから子供へと成長してるのがわかる🐽
ふくまるき
ついに我が家にコロナが…
旦那が職場から貰ってきて、自宅療養中😞
いつ息子と私が発症するのかと怯えながらのワンオペ😞
離乳食も二回食になったばかりでバタバタの中、朝から晩までお風呂も何もかも…
体力もだけど、休みない日々に病む病む…
私だけじゃないよね、他にも同じ人いるよね?と、思わないとやってらんない🫠
はじめてのママ🔰
最悪な一日すぎてイライラがピークなのでかかせてください。
夫婦で風邪をひいて迎えた休日1日目。
昨日の夜中から咳がひどい…これは肺炎になってる…とか深刻な顔で言い出したから病院行けと言ったらレントゲンできちんと検査してくれる大きい病院がいいと言い出し、結果予約がいっぱいでとれず。
かかりつけにいけば?と言ったら、かかりつけはレントゲンとかで検査してもらえないから…これは肺炎なっている咳だから…もう病院行かないと言い出したから、仕方なく子供たちの世話をしながら呼吸器内科の病院を探して予約。なお旦那は朝から本人希望で出した牛丼を完食。
もともと病院から出されて飲んでいた薬が車運転は禁止の薬のため雨だけどわたしが車で送っていこうとしたら、ひたすら助手席で文句の嵐。
病院では喘息かな?の診断。吸引器のおかげで咳はとまったのに、なんだかふらつく。としんどいアピールがひどく、子供たちの相手もせずイライラがつのる。
結局一日中寝てるかスマホいじっているか。びっくりするくらいなーんにもしない。
昼食も夕食も完食してるしな。
というかお前より咳がひどいわたしはどうなるんだよ…咳もたんにも血が混じっても動いているんだよ。4時間毎に解熱剤飲まなきゃ熱上がってくるのに、頭痛もひどいのに、まじで自分本意の旦那に苛々。本当に旦那は自分勝手すぎる。
夜驚症の3歳児と頻回授乳の下の子がいるから夜も眠れないのに、旦那は隣ですやすやだよ。
殴りたい😭精魂尽き果てた
-
はじめてのママリ🔰
わぁ〜😭もうほんっとうにおつかれさまです!!
あまりにも行動が似てて、うちの旦那のことかと思いましたわ💦
体力レベルと家事や子育てのしたことが数値化されたらいいのになーといつも悶々としております。
ママさんの体調が早くよくなりますように💕- 3月19日
mm
男は自由でいいよなー
私も何も考えずに飲みに行きたいわ
-
😶🤘
ほんとにほんとに思います。
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
旅行~!
はじめて車で3.5時間の所に来た!
来週は2時間ちょっとの所まで~🤭💖
4月になったらこども園行くし
3歳なのに熱出した1回しかなくて突発性発疹ですらかかったことないから
どれだけ病原体にやられることやら(笑)
きっと旅行も計画しても行けなくなるのさ(笑)
旦那はパンツ履かずに下半身丸出しで寝てるし、子どもはパンツに手突っ込んで下半身触って寝てる🤣🤣🤣
我が家のメンズ達はどうしたものか!笑
ママ
実家遠方にて連休じゃないと行けない。
今回火曜休みだし月曜日多少大変でも、と思って準備してたのに娘風邪悪化で帰省できず...
こういうことがこれからもあるんだろうな。
ともよん
上靴と外遊び靴を入れる靴袋…仕切りつけて何とかできたー😂
自分で選んだ柄のだから、明日見て喜んでくれるといいな✨
なーたろ
毎日旦那の機嫌見ながら生活するの疲れるな…
機嫌悪いとご機嫌取りながら話しかけたりしなきゃだし、元々育児ほとんどしないのに機嫌悪かったら全くしないし
明日休日だけど、今日の時点で機嫌悪いから明日が憂鬱だな…
あずママ
仕事で疲れてるのは分かるよ。
でも休み3日あってソファ占拠して昨日も1日寝っぱなし。今日も半日以上寝っぱなし。体調悪いって言ってるのに何もしてくれない。起きててもテレビに子供任せて自分はスマホばっかり。お風呂からあがってまたソファで子供たちより先に寝る。寝かしつけはいつも私。夜中はパソコンでゲーム。子供の相手ちょっとはしてよね。
ごめんなさい。愚痴ってしまいました🙇♀️
-
なーたろ
わかります🥺
お昼過ぎまで寝てるくせに起きても何もしてくれないし、ソファでゴロゴロして、こっちが子供の寝かしつけ終わった頃にゲームしだして朝方までやってます…
結局、旦那休みでもワンオペだから仕事行っててくれた方がイライラもせずに楽なんですけどね
似た状況のため思わずコメントしちゃいました🥺- 3月19日
-
あずママ
ありがとうございます!
居るのに何もしないって本当イライラしますよね⚡起こしてもすぐ寝ちゃうし機嫌悪くなるし。
分かってくれる方が居てくれるだけで励みになります😭- 3月19日
いくみ
寝不足が続いたから、今日はゆっくり眠ろう。
うちの旦那生活音が大きいから、それで目が覚めないといいけど💦
はじめてのママリ🔰
夜間断乳を少しずつ進めてます!
2回夜中に起きて授乳するので、そのうちの1回をやめよう!と起きた時にお茶を飲ませて落ち着かせ、寝かしつけて自分も就寝。
泣いたので、そろそろ2時か3時ぐらいかなーと思ったらびっくりまだ1時半🫠
寝かしつけて1時間しか経ってませんでした。。。
心折れる〜
旦那はギャン泣きの息子を無視して爆睡
腹立つ
km.
いつ産まれてもおかしくないから
寝ておきたいのに夜は寝れん!笑笑
めちゃくちゃ暴れてるベビー…
てことはまだって思っていいかな?
はじめてのママリ🔰
もうすぐ仕事復帰。
女しかいない職場、いい人たちは異動と退職と育休でいなくなってて嫌いな人が残ってる😭
産後ボケが酷くていまだに治らず、日常でも忘れること多いのに仕事でやってたことがどうだっけ?てなるしうまくできる気がしない。
嫌な人に言われたこと、されたことを急に思い出してモヤモヤして寝れない。
わたしがいけないのかもしれないけど、すぐ見下されるタイプでいわゆるいじめやすい子に見えるんだろうな😭
でも中には仲良くしてくれる人もいてなんとかやってたけどその人もいない。
旦那は無関心だし、親もやるしかないよねって言う。
とにかく吐き出したかった。
退会ユーザー
あーもう最悪。大病院占拠まだ3話までしか見てなくて、ネタバレとか見ないように気をつけていたのに、テレビつけた瞬間最終回のワンシーンで、鬼の顔見ちゃったとゆう、、😭
しかもあの人かなって思ってたら当たってた😂
ママー
ダイエットが三日坊主🥺
全く無理なく続いたカロリー制限1日1100カロリー、4日目に夫が休みでチートデイしたら着火してそこから3日間過食😇
3日連続はだめだ。
一度着火したらもう止まらない。白米3合食べても腹5分目😇
BMI19.5、半年間毎日過食して増えた体重は1kg。
カロリー制限4日目朝減った体重は0.2kg。
食べても食べなくても変わらない😇?
けど健康の為に甘いお菓子毎日何袋も食べる生活は辞めた方がいいと思う。
結局カロリー制限糖質脂質制限どれが痩せるのか。
私に足りないのは多分継続😇
数字大好きが故に、多分毎日体重測らない方がよさそう。
何で減らないの?と嫌になる。
はじめてのママリ
焼肉食べたい🥹🥹🥹🥹
はじめてのママリ🔰
子供にイライラしちゃうときって決まって夫がなにもしてくれんとき…😔
イライラし過ぎて爆発してかわいいかわいい息子の少し頭叩いちゃった…ダメ母です…お腹の子もいるのにもう一人育てれる自信ない…😭
はじめてのママリ🔰
なんで夫は寝てると子供の大泣きに気が付かないんだろ…
出産で家空けるの不安しかない…実母に預けたい…😭
𝚂𝚞𝚣𝚞 🧸 ̖́-
虚無&孤独感でメンタル~(ㅎ.ㅎ )
職場の後輩ちゃん。同い年を
私こと先輩として慕ってくれてたけど、いつの間にか友達みたい仲良しに(嬉)
でも、お互い負けず嫌いで、仕事・私生活で変に意識し合っちゃってモヤモヤすることが増えて、仲良くなった弊害を感じる
👶🏻も2ヶ月差&男の子で
報告された時本当に嬉しかったし、色々想像膨らんで楽しみだったんだけどなー
私が4時間半の安産で先に出産して、その子も安産で6時間。
皆で出産レポ話してて、その子の旦那さんが「次は勝つ(分娩時間)って言ってたよね〜」ってポロッと言って🙄
お互い安産で良かったね♡って思ってたから、そんなことまで張り合うの?って正直思ってしまった…
仕事の時から負けたくない精神メラメラに向けられてたけど、そこまでとは思ってなくて困惑✋
それからインスタ見ても
これは私に負けたくなくてなんかな…とか余計なこと考えちゃう。タイミング的に狙ってるでしょってこともあるし。
行事ごととか私の方が先だから、それ載せたら、その子のときは「○○(私)よりもいいものを〜」とか思うんだろうな💭とか。
私も負けず嫌いだから変に意識してしまうし。
友達と遊んでキラキラしてる所とか
旦那さん♡♡みたいな所とか
見たくないなぁ。
私も遊ぶし旦那さん♡って感じだから向こうから見たら同じ気持ちでお互い様なんだけど。
(もはやインスタやめた方がいい)
最近のモヤモヤ吐き出すところなくて、つらつら書いちゃったけど…え、長すぎん??
-
𝚂𝚞𝚣𝚞 🧸 ̖́-
ちなみにその子はめちゃくちゃ可愛い。それに関しては妬みとか羨ましいとかなく、シンプルに可愛い、目の保養。
仕事してた時は同じ空間に存在しててくれてありがとう🙏って感じだったし、今会っても同じ。負けず嫌いとか除けば、可愛い🥺好き🥺って感じ。
私の気持ちの問題。産後メンタルこわこわ。- 3月19日
キヨミ
義母が頼んでもないのに、夕飯を大量に作ってタッパーに入れて旦那に連絡して仕事帰りに持って帰ってきた。
確かに子供も居て、仕事もして中々サボりがちの完全手料理ではあるけど、土日ぐらい好きな物食べたい。
そして、美味しいければ良いのだが、、、
私の口には合わない。スープは旦那が寝た後塩足して食べました。丸々一個のカブの上に味の無いハンバーグ?乗ってるやつ。そして、毎回と言っていいほど髪の毛入ってる。。
生理前にコレやられとイライラがヤバい!
そして、旦那から子供寝かしつけた後で腰揉んでと言われ、
まだ、洗濯物干したり、片づけあるんだけど。私いつ寝るんだバカやろーと思い。
『ムリ』と言って逃げました。
あんただけが腰痛いんじゃ無いのよ。
だったら、もっと稼げるようになれ。私4月からフルタイムで正社員で働くんだけど。
-
a🍒
か、、、、髪の毛?!!
無理ですー、、、💦- 3月19日
-
キヨミ
コメントありがとうございます。
あり得ないですよね。。
旦那も毎回なので苦笑いしてますが、、- 3月19日
p.
今日もママリ見ながら夜更かし。
夜勤で夜1人になるとついやってしまいます。
育休中なので余計にですが、
華金という感覚はなく、平日よりむしろ土日の方がエネルギーの消費量がすごい。(笑)
しかも火曜日も祝日やし、、
ワンオペ確定なので何しよう、どうやったら機嫌良く過ごしてくれるかな、ご飯は何食べさせよう、、ばっかり考えて疲れます。
ママあるあるですよね?←
自分を甘やかすためゴンチャ連れてってもらおう🤣🤣
愚痴失礼しましたー。
a🍒
なかなか寝てくれずぐずぐずな娘と、格闘しながら、、、
上の子も連れて午前も午後も散歩、
当たり前だけど、日中抱っこだったりでご飯もお風呂も大急ぎで、一緒にいたいけど1人になりたい、
自由な時間がほしい。
旦那が夕飯前にコンビニでファミチキ買って帰宅、
それだけでも涙でてきた。、あたしがどんなけ頑張って買い物や家事して待ってるかも知らず、のんきに1人でコンビニ寄ってるんだなー、、、て
そんなこと男の人には分かるわけたいだろうけど。
全然寝てくれず、2時間経って
隣の旦那のいびきち腹も立ち大号泣
ゆーとママ
2人目にして初めての混合育児。息子の時は母乳でなかったので早々と完ミにした。母乳は一応でてるけど、一回の授乳量はでてない。けど、娘は両方吸ったら寝てしまってミルク飲めない時もある。果たしてこれでいいのだろうか🤔
さんじーず
生後4日目。
新生児かわいくて仕方ない☺️❤️
でも夜間授乳はやはりしんどい😅
昨日は授乳したら2.5時間前後寝て、授乳したら2.5時間前後寝て…でだいぶ助かってたのに、今日は授乳後寝ても30分くらいで起きて、ここ4時間くらい1時間毎に授乳している😭💔
めちゃくちゃ母乳出るので足りないことはないはずなのに。、
飲んでは出して、飲みながらは出してやから満足できてないのかな、、
少しでも寝れたらラッキーとかいいますが、30分とかこまめすぎてしんどい!!!
はじめてのママリ🔰
ついに姑に反撃した。
自分から喧嘩売っといてちょっと私に言い返されたらこの話やめてだと。ダサ。
自分が言い出したんじゃないですか、ご自身で蒔いた種でしょ、いい返されたくなければわざわざ言わなきゃいいんじゃないですか。相手もいつまでも良い態度で我慢してくれる訳ないし発言権くらいありますからね。それともどんな嫌な発言しても良い態度で返せって事なら無理ですよ。都合良すぎ。言った。
こちらも絶縁したいからね!
あるかぱ
自分の肌ヤバすぎ😱💦
娘が生まれてから、化粧品食べさせちゃうような気がして(私の顔を触った手を指しゃぶりする等)、時間のなさも相まってメイクもスキンケアも一切やめてしまった。
はたと気付く。
来月、入園式🌸😱💦
いや、入園式なのは知ってたんだけど、自分のこと忘れて娘の入園準備に勤しんでた。
で、入園式で少し緊張してる娘を想像したら
…あれ?自分は?…式に出て… … …⁉️「式に出て」⁉️
みたいな😂
服も買うの忘れてるけど、服問題は公立園だからそんなカッチリじゃなくてOKだし、買いに行けば済む話。
でも自分の肌は突貫じゃどうにもならん😱💦
慌ててネットでEEクリーム買うことに😂
EEクリーム届いてからスキンケアしないと塗れない(肌が砂漠&荒野)ことに気付いて、悩んだ末オールインワンゲルをネットで購入😂
今の時代、プチプラでも結構いいのあるのね🙄✨
しかも検証サイトとレビューで、実際試さなくてもある程度使用感とか効果が予測できるのもありがたやー🙏
明日オールインワンゲル届くから、朝晩みっちり塗らないとね✊
残り1ヶ月もないけど、肌が落ち着いてきたらパレット買ってメイクの練習しなきゃね😂
がんばるぞー‼️
𝕞𝕚𝕜𝕠
現在35週、息子の胃腸炎がうつり水下痢が止まらず😵💫
胃痛やら腹痛やらで眠れません…
切迫なのもあるから下痢で早産ならないか不安で検索しまくり…😭
息子の看病も大変でしたが自分の方がもっと大変でした😂💦
ママリ
昨日、3歳の上の子が、夜中に下の子がギャーギャー泣いて、授乳、オムツ替えしてたら、起きちゃったみたいで、やってあげようか?と言って取り替えたオムツを畳んでくれました🥺
そして、その後すぐに寝ました😴
普段は、ワガママ言ったり、いうこと聞いてくれなかったり、手のかかることも多いけど、下の子が産まれる前みたいにかまってあげられなくて、知らないところでも我慢したりしてることも多いと思います。
きっと少しずつ自分の気持ちに折り合いつけながら、お姉ちゃんになろうとしてくれてるんだよね。
ありがとう😊
はじめてのママリ🔰
やらなきゃいけない事が多すぎて不安で寝れない😢
はじめてのママリ🔰
夜中に、大泣きではなく、むにゃむにゃと起きるようになったのはいつからだろう🤔あれ、焦らなくていいなぁ、と。娘ちゃんの配慮なのかしら😳
そらまめ
昼寝がっつりしたのに寝かしつけでも寝てしまって、今完全に眠くない😂
はじめてのママリ🔰
みんなどうやって仲良く旦那と過ごしてるの?まだ結婚して一年だけど既にストレス要因。だんだん冷めていく気持ちとどうやって付き合っていったらいいんだ
ななな
3ヶ月娘、🥧飲んで最後にむせてほとんど吐き戻し😇ミルクあげたけど飲まず、乳に残った少しの🥧を飲ませて寝かしつけるも覚醒して寝ず…
Ogiiii-m
母から
「ゾウさん足、よくなったー?」何のことやらとしばらく考えて産後の1人目にはなかった足のむくみの事だと気がついた!!
そして、心配しすぎていたかなりの足のむくみは…退院した日の午後…退院して3時間後には無くなってた笑
どれだけ動いてなかったのか私😅
退会ユーザー
金曜日に38℃でどうなることかと思ったけど、土曜日には朝から熱もなく、卒園式を迎えられました🙌
よく頑張った娘!
太郎まま
かなり久々なママリ開いた🫣
産後娘の授乳中は毎晩毎晩見てたなぁ〜…としみじみ。
たぷたぷ
なんで毎日縦に寝たはずなのに横になるの😂
ママどこに寝ればいいのよ〜
狭いし蹴られて痛いよ😂
ノーリ
明日は一人で寝たい。
いっちゃんママ
クソ旦那と休みがカブると、ホントストレス!!😩ワンオペのほうが精神的に全然楽!!息子連れて実家に泊まりに来てるけど、クソ旦那いないの楽だわ〜✨
火曜日も確か休みかぶってたなー😩たまには家で片付けとかしたいんだけど、クソ旦那消えてくれないかなー🤦♀️
そらまめ
まだ寝返り前の娘、私、息子で寝てるけど息子の寝相悪すぎて私の幅50cmくらいしかない
なんなら今顔蹴られてる
けろっぴ
絶対見てないと思いますが、、某ショッピングモールで迷子になった息子を保護してくれたお姉さん、本当に本当にありがとうございました😭
見つかって本当によかった。。。
駐車場や外の方に行ってたり、変な人に捕まったりしなくて本当によかった。。。
何度お約束しても急に手を離して走りたがる息子
わたしが下の子が授乳に行ってる間にパパから逃げて(本人曰くママと下の子のところに行きたかった🙄)ついにはぐれてしまったようで。。。
さすがに懲りたようで、反省の弁を述べていました
もう会えなくなっちゃうかもしれなかったの?4人でおうち帰れてよかった、と
そう、そうなのよ、、やっっっっっとわかってくれたか😭😭😭😭😭
絶対にママやパパと離れてはいけないけど、万が一はぐれても車に戻ったりお店の外に出ることだけはしないでと追加で強くお約束しました
わたしたちも走り出したら人目を憚らず追いかけなきゃいけない、
そして、今まで以上に1人でいる子を見かけたら気にしてあげようと心に誓いました。。。
はじめてのママリ🔰
今日はぶっつづけで昼間4時間寝たからか、今寝た〜😂
はじめてのママリ🔰
花粉まじ無理!!!!
鼻とりかえてほしい!
はじめてのママリ🔰
上の子がインフルエンザ
私と夫もインフルエンザの可能性大
せめてもの対策で下の子にうつらない様に私はマスクしてる。
でも夫はマスクなしで下の子触りに行く。
しかも咳いっぱいしながら。。
意味ないかもしれんけど、ちょっとは対策してよ。
はじめてのママリ
わかります!
皮膚科で塗り薬をもらいましたがつけてられないですよね!一向に治りません😅
りあ
やっぱりそうですよね!?
軟膏塗っても快便過ぎてすぐおむつ替えなので
塗っても塗っても洗い流されちゃって💦
わたし肌強いのにこんなになるとは思ってなくて
痛みに耐えて洗い物してます(;_;)