家族・旦那 離婚についてです。公正証書は書かずに自分達で誓約書を書くことになっ… 離婚についてです。 公正証書は書かずに自分達で誓約書を書くことになったのですが、養育費を払われなかった場合誓約書で差し押さえできますか? 誓約書は自分達で作ったもので大丈夫ですか? 最終更新:2023年3月2日 お気に入り 養育費 夫 離婚 ままり(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 差し押さえは出来ないみたいですね。 訴訟を起こせば払ってもらえるみたいです。 3月2日 ままり そうなんですね。裁判とか調停をすれば払ってもらえると言うことですね💦 3月2日 はじめてのママリ🔰 そうですね! その費用がどのくらいになるのかはわからないので、公正証書作った方が安心そうな感じはします。 私は相手が初めは嫌がりましたが作りましたよー! 作るのもそれなりに費用かかるから嫌がられますよね💦 3月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね。裁判とか調停をすれば払ってもらえると言うことですね💦
はじめてのママリ🔰
そうですね!
その費用がどのくらいになるのかはわからないので、公正証書作った方が安心そうな感じはします。
私は相手が初めは嫌がりましたが作りましたよー!
作るのもそれなりに費用かかるから嫌がられますよね💦