6か月の娘が急に母乳が減った気がする。マッサージで増やせるか心配。同じ経験をしたママさんいるか心配。
もうすぐ6か月になる娘がいます。
元々すごく飲みムラの激しい子で飲まなかったり飲んだりを良くする子でした💦
4か月くらいから夜は起きなくなり夜間授乳もほぼなくなってました。
それでもちゃんと胸が張っていたし、母乳量も割とあったんではないかなと思います😭
ですが3日ほど前から急に胸が張らなくなり母乳が減った気がします😭
本当に突然の事でかなり心配しています😭
母乳を増やすためにマッサージとかにいったほうがよいのでしょうか?それともこのままおっぱいが止まってしまうのでしょうか…💦
6か月ごろからおっぱいが張らなくなって、溜まり乳から差し乳?になるとネットで書いていたので、それなのかな?と思ったりもしたのですが、他のママさんで同じ経験をされた方はいらっしゃいませんか?
- ☀️hina☀️ママ(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜間授乳しなくなったら母乳量減るはずですよ😣
私は事情があり搾乳してましたが夜中に起きれず搾乳しなかったら母乳量は減ってました😅
そして授乳できるようになった時には母乳だけでは足りずミルクを足してました❗️
心配であればベビースケールのある場所で授乳前と授乳後の体重を測って量を計算してみたらいいと思います😊
母乳外来とかもありますし😊
差し乳であれば授乳後しっかり増えるはずです✨
☀️hina☀️ママ
そうだったんですね!ここ3日くらいで急に張らなくなって出てるんだろうかと心配していました😭
母乳外来など頼ってみようと思います!