※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
その他の疑問

欲しい商品が半年前に出品されていたが、売っているか確認したが返事がない。諦めるべきか悩んでいる。

メルカリですごく欲しい品物があったのですが、出品が半年前だったので念のため今も販売してるか、状態に変わりはないかということを聞きました。
2、3日待ちましたが返事がなく、評価のページや他の出品物のコメント欄見ると普通にメルカリはしているようです。(そんなに頻繁にではないようですが)
なので、気づいていないのかもと思いもう一度メッセージしましたが音沙汰がありません。

皆さんならこういう時はもう諦めますか?

欲しかったお品で、でも他に出品している人もいないし、価格も結構良心的だし。。。
購入しちゃったら感じ悪いですかね!?
でもやっぱり半年前なのでコンディションも気になるし(>_<)
そもそもスルーってどういうことなんだろ、濁しておきたい部分があるのかな、、、とかも考えちゃいます。
それとも私がした質問(販売してるかどうか、状態に変化ないか)ってめんどくさい質問なんですかね?

どうしよっかなーってなっています。

コメント

気づいてないんですかね😨💦

返信なかったら諦めます😭

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    ですよねー、やっぱ諦めるしかないかな😭
    さすがに3回目のコメントはハードル高いですし💦💦

• 3月2日

退会ユーザー

アプリのアップデートして
    何故か通知来なくなったことあります🤣💦

返信ないまま購入して
    嫌な思いしたくないですしね😰💦

• 3月2日
  • みみ

みみ

通知来ない可能性もあるんですね💦

でも他の出品のところのコメントは普通にやりとりされてるんですよね😭
    見てると普通に返してくれそうな人な感じがするのだけど💧うーん🤔

• 3月2日
まろん

半年前の出品ならログインされていない可能性もあるので、諦めます🥲

• みみ

みみ

ありがとうございます!

評価のところには最近取引きした履歴があるし、他の出品物のところでは最近も普通にコメントやり取りしてるのが見受けられるのでログインはしているはずです!

どちらにせよ返信来ないなら諦めるしかないですよね、やっぱり😅

• 3月2日
冬

私は2ヶ月前のが2つ気になり、コメントしました。
1つは在庫ありますと返信がありましたが、なぜかブロックされました。
もう1つは返信なし。2日待ちましたが私の方でお断りしました。

なかには取引できる場合もあるだろうけど、やはり期間は重要なんだなと勉強になりました。

• みみ

みみ

ありがとうございます!

それはよくわらない状況ですね😅
    何かこたえにくいことがあるからブロックやスルーしたりするんですかね💦💦

やっぱり私もやめておいた方が良さそうですね、、、また他に良い物すぐ出てくるだろうし。いくら気に入ったものとはいえ気持ちよくお買い物出来なきゃですもんね☺️

• 3月2日
ぷりん🍮

最近取引してる履歴があるのなら
気づいてないだけか、
売るのを迷って返信をしないとか、、、