※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

保育士さんに、早めのお迎えは迷惑なのか、16時まで預けるのは罪悪感があるのか、どちらが迷惑でしょうか?

保育士さんにお聞きしたいです😌

はじめの頃、平日休みは一緒にお休みしていましたが、担任の先生から休みの日も登園しても良いですよ〜との事で、お言葉に甘えて給食後まで預けていました🙇

今日の帰りにも明日も登園しますよね🥺?16時ですもんね🥺と聞かれたので、早お迎えで…🥺と言うと、あ〜…🥺みたいな微妙な空気になりかけたので、早お迎えは迷惑なのかと思い始めました🤣💦

何度か早お迎えしてますが、今から寝る準備するんだろうな〜という時にお迎えしてるので、16時の方がいいのか…でも仕事休みなのに1日預かってもらって、、罪悪感が、、となります😂😂

どちらの方が迷惑じゃないですか🥹💦?

コメント

もしかしたら何か制作とかやろうとしてて、そしたらどうしようかなと考えながらとかの発言とかですかね😭
確かに準備で子どもたちが動いている時の対応は多少大変さはありますがそこまで嫌がられることではないかと思います!

罪悪感なんて✨保育士していますが、平日休みは16時お迎えですよ!!ママも休みましょ!、

• のん

のん

コメントありがとうございます🙇✨️
    3日ひな祭りですもんね☺️何かしようとしてたかもしれないですね🥺
    やはりそうですよね🤔寝る準備前にお迎えしてたので、クラスの子が気になってお部屋から出て玄関の方を見たりしてるのを見て先生が、お部屋で待ってて〜と何度も言ってるのを見て、その頃から早お迎えは迷惑なんじゃないか…と思っていました😭💦

そうなんですね😌💕ありがとうございます🥹

• 3月1日