※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

娘が保育園でお股を抑えて自慰行為のような行動をすることがあり、先生から指摘を受けています。家ではしないが、毎日続いているようで困っています。どうしたらいいでしょうか。

5歳の娘が保育園で椅子に座ってるときによくお股抑えて自慰行為みたいな事をすると園の先生に言われました😱
家ではしないんですが、園で手があいた時とかにするようで。。 先生は、お股抑え始めたら気を逸らすように心掛けてくれてるみたいなのですが、なかなか治らないみたいです😭家でも話はしてるのですが、やはり毎日してるみたいで。どうしたら治るのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

すでにお話されてたら申し訳ないんですが、逆にやっていい場面って伝えてたり決めてますか?
うちは家にある階段下の部屋を秘密基地見たくしていて、そこでのみしていいことにしています。
誰にも見せない、外ではやらない、でもここの部屋でならしてもいいよと話してます💦なので娘は外ではやらないです💦