※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士の方!じゃない方!2.3.4歳でおすすめの絵本教えてください!★

保育士の方!じゃない方!

2.3.4歳でおすすめの絵本
教えてください!★

コメント

元保育士です!やっぱり、「ダルマさん」シリーズです!「ダルマさんが…」「ダルマさんと…」「ダルマさんの…」の3種類です😊

はじめてのママリ🔰

3歳の娘がいます。(上に5歳の息子も)

オススメ…というより
娘が最近好きなのは、のんたんシリーズ、少し前にのんたんのトイレのやつでオムツ外れました☺️
あと わたしのワンピース っていう絵本も好きです。
息子は「りんごかもしれない」が好きです☺️

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

うちの子たちですが

2〜3歳ごろはだるまさんシリーズとおべんとうバスおすすめです☺︎

4歳ごろになるとぜったいにおしちゃだめ!シリーズを楽しそうに読んでました🌟

あと、はらぺこあおむしはずーーっと楽しめます✨
小さいうちはカラフルな色や色々な食べ物を楽しんで、大きくなってくると数や曜日色々覚えられるのでおすすめです✨✨

ろこん

4歳の息子はバムとケロシリーズが大好きです❣️
あと、100階だての家シリーズも好きです❕
あとはポケモンの図鑑は絵本じゃないのですが、暗記するくらい眺めてます💦

ままり

しろくまのパンツ 
パンどろぼう
大人も癒される可愛い絵本です❤

はじめてのママリ🔰

保育士さんではないです!
3歳の息子は、へんしんトンネル、のんたん、大ピンチずかんにハマってます☺️