※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
産婦人科・小児科

産後3ヶ月で黄色のおりものが続いていますが、匂いはないです。痛みもある場合は病院へ行くべきか、母乳で生理が来ないためこの状態かどうか知りたいです。

産後のおりものについて。

今、生後3ヶ月の男の子のママです。
産後40日で悪露が終わりました。
そこから3ヶ月経った今もずっと黄色のおりものが出ています。匂いはないと思います。
産後1ヶ月で病院に行った際、おりもの検査と子宮内を見てもらったのですが異常はありませんでした。
最近は痛みを伴ったりすることもあるので病院に行った方がいいのでしょうか…それとも、母乳で育てている今生理が来なくてこの状態が普通なのでしょうか?先輩ママさん教えて頂きたいです。

コメント

のすけママ

同じです!
私今生後6ヶ月の息子がいるのですが最近は白になってきましたがおりものが出ます。
検診でもなにも言われず、産後2ヶ月で子宮脱の疑いがある時に、おりものが日常的に出ることを伝えたら膣の洗浄、自分で入れる薬をもらいました。
が、当時はかゆみがあったものの今はないのですがおりものが日常的に出ています。
産後の骨盤の緩みなのかと思いママリで相談したところ、脅かす訳ではないが子宮がん等の症状でおりものが出ていることがあるようです…
私もまだ病院に行けてないので偉そうなことは言えませんが心配なようでしたら一度受診するといいかなと思います。
日常的にでるの、不快ですよね。痛みもあったら尚嫌ですね💦

• な

回答ありがとうございます!
    そうなんですね。やっぱり私だけじゃなかったんですね(°_°)!
    産後数ヶ月おりものがでるのが普通なのか異常なのか判断材料がなかったのでお話聞けてよかったです。確かに病院に行く方が良さそうですよね…参考にさせていただきたいと思います!ありがとうございます!!

• 3月1日
ママリ

同じです😳
おしっこ漏れたのか?と思うような黄色いおりものが出ています。
あまり気にしていなかったのですが、なさんの投稿見てそういえば…となりました😓
解答じゃなくてすみません😓