コメント

🐈
生後三ヶ月までは母乳量は増えるって言われてます❗
完母にするならまた頻回授乳ですかね😭
🐈
生後三ヶ月までは母乳量は増えるって言われてます❗
完母にするならまた頻回授乳ですかね😭
「完母」に関する質問
完母完ミの免疫のちがい 娘が一時保育4日行ってRSをもらってきて とても辛そうで可哀想でした😭 たまたま義母と電話で話す機会があって 「義兄はね、風邪全然引かなかったよ〜 なぜなら一滴もミルク飲んでないから!」 と…
訳あって昨日から完母から完ミに。おっぱいカッチカチで痛い🥲4時間おきくらいで搾ってるけどすぐカチカチになる。でもいつかまた母乳飲ませてたいって思ってて、それなら定期的に母乳搾っていれば母乳とまらないですかね…
母乳を頑張るか完ミにするか…皆さんの体験談教えていただきたいです🙇🏻♀️ 私自身母乳の出はかなり良い方で、1人目はほぼ完母でした。 今回2人目を出産しましたが、口が小さく乳首を上手く咥えられず、入院中は全く母乳を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今7ヶ月なんですよね…
2泊3日出かけてて授乳してなくて、搾乳器で2回の搾乳でしてたんですけどでが悪くなって…
ずっと完母だったのに辛いなぁと…
🐈
7ヶ月なんですね🥺
完母継続希望なら頻回授乳を続けますかね😭
もう離乳食も始まっている時期かと思うので、私ならしばらく続けても母乳量増えなそうならミルクも追加しちゃうと思います💦