aaちゃん
子宮がでかくなる痛みやと思いますよ☆
子宮が大きくなるのでしくしく結構痛みが出る人はいてるみたいですよ(´・ω・`)
おまめねこ
張りがわかるようになると、おー張ってる張ってるー!って感じるので、まだ張ってないんだと思います◎
まだ12wだと全然お腹も出ない頃ですし、なるべく安静にして気にしすぎずすきなことしてゆっくりして下さい!
みお(*・ω・)
返信ありがとうございます(°∀°)🎵
それやったら、いいのですが❤
つわりも急になくなったので、不安になってしまいました(;´Д⊂)
おまめねこ
張りは簡単に言うと、お腹が固くなってるかどうかで判断できます。
鼻の頭〜おでこくらいの固さになっていれば張りだと思いますが、そうでなければ子宮拡大痛かと思います。
12wで張りがあるのは危険なので、腹痛があると思ったときは無理せず横になって休んで下さい。
それで落ち着くようでしたら安心ですが、長い間張ったままですと切迫流産の疑いも出てくるので、気にせずかかりつけの産院や医師に連絡・相談しましょう。
しらたま
初期の頃は私も
結構チクチクしてました!
子宮が大きくなる痛み
だとおもいます(¨̮)
aaちゃん
12週やったらつわりはなくなってくる時期かなーって思いますよ♡
急につわりなくなりますから心配になりますよね(´;ω;`)
心配なら、病院に行っても良いと思いますよ☆
なにもなかったら心配もとれますからね(♡˙︶˙♡)
私もそのくらいはよく子宮が痛くなり病院にいくたび先生に聞いてました(笑)
みお(*・ω・)
おなかが、固くなるとは、どのような体勢で触ればいいんですか?
寝転んでとか、座ってとか。。
ごめんなさい(;´Д⊂)
初めての妊娠で不安だらけで((T_T))
腹痛とゆうほどでもないんですが、なんか寝転んでたら違和感あって、触るとそこだけ、敏感なんですー(TдT)
みお(*・ω・)
そーなんですね❤
わりかし、初期からチクチクあったんですが、少しチクチクが強くなったような気がしたので(;´Д⊂)
神経質になりすぎかもしれませんね(TдT)
みお(*・ω・)
そーなんですか\(^o^)/🌠
16週ぐらいの安定期ぐらいまで、あるのかとおもってました((T_T))
体調がいいので、からだはいいのですが、つわりがなくなり、気持ちがなんかスッキリしなくて((T_T))
病院も今週の火曜にいって、元気ってゆわれたのに、なぜか信用できずに心配してます(TдT)笑
次の検診まで一ヶ月あるので、悩みどころです(;´Д⊂)
おまめねこ
どのような体制でも固ければわかりますよー!
立ってても座ってても寝てても、張りはどの状態でも起こりうるものです。
みお(*・ω・)
分からないとゆうことは、きっと私は張ってないんですかね(*・ω・)
なんとなく、固い?みたいな気はらするのですが。。
もともとおなかに全くお肉がなく、柔らかくなかったので、余計に分からなくなってます(;´Д⊂)
みお(*・ω・)
ありがとうございます(*・ω・)!!
ちょっと、神経質になりすぎてるのかもです(TдT)
主人は呆れてます笑
ありがとうございます❤
がんばります\(^o^)/🌠
コメント