部屋①はリノベ済みでエアコン新品、家賃1ヶ月免除、大家さんが負担。部屋②は生活音が少ないが家賃高め、コンロ自分で用意。引っ越し理由は下の階の生活音。
皆さんならどちら選びますか??
①今住んでるとこの一階角部屋、部屋はリノベしてあり、エアコンも新品、家賃1ヶ月免除、何かあれば大家さんが負担して新しいもの取り替えオッケー、6畳×1の7畳2部屋
②今よりいいところであまり生活音が響かない、一階のど真ん中、今より少し家賃高め、シーリングライト?、コンロ自分で用意しなきゃ行けない、2部屋×8畳(大東建託とかシャーメゾンとかのアパート)
ちなみに引っ越し理由は下の階の方からの生活音うるさいという苦情です。
- ひよここ(3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
① 部屋数の多いところですか?
現下の階の人と顔合わすと気まずいな〜💦と思ったので。。。
20戸くらい入ってるところでしたらこちらに引っ越します!
②大東建託は生活音響きますので、シャーメゾンだったらこちらも良いかな、と思いました☺️

はじめてのママリ🔰
①がいいかなと思いますが、
日当たり面も重視して、日当たりいい方を選びます!
-
ひよここ
元々アパートがあるところは眩しいくらい日差しがあるので角部屋となるとまだ日差し入ってくると思います!!
コメントありがとうございます😊- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
角部屋が北とかだと心配ですが、その辺りは大丈夫そうなんですね😀- 3月1日

ママ
苦情来たなら大東建託は絶対やめたほうがいいと思います。
Daiwaとかシャーメゾンなら当たり外れありますが大東建託は子持ちには向いてないです💦💦
広さ的には2が良いですけど🥰
-
ひよここ
シャーメゾンもダイワも当たり外れあるんですか!?
質問してよかった…!
ありがとうございます😭- 3月1日
ひよここ
大東建託響くんですか!?
え、知らなかった…
教えていただきありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
主人が独身時代RCの大東建託に住んでいて、上からの騒音最悪でした😂😂
木造でしたら言うまでもなく…😭という感じです💦