コメント
はじめてのママリ
1ヶ月以内には食べ切るようにしてますが、だいたい2週間ぐらいで使ってしまいますね😊
ちょこ
割引とかになってない綺麗な状態で冷凍したなら、先月18日なら大人だけ食べます😊
我が家は、適当にまとめて買って冷凍して、使い切るまで次を買いません😃
-
はじめてのママリ🔰
割引されてないやつです!
大人用で消費する場合子供用と別で同じメニューを作る感じですか?💦
使い切るまで買い物行くのやめます😂- 3月1日
-
ちょこ
それなら大丈夫だと思いますよ😊
子供が食べれない辛い系の唐揚げなんかにしちゃいます🥳🎵その代わり子供達にはレトルトカレーとかにしちゃいますよ😂👍笑笑
いつも豚肉、鶏肉、挽き肉の大容量で安売りを適当に買ってきて、小分けして冷凍してから、メニュー決めたりしてます😁- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです!😊
一応心配なので大人用にします☺️
小分けにした段階でメニュー決まる感じてますか?- 3月1日
-
ちょこ
それが良いと思います😊
小分けにしてから、豚肉何食分、鶏肉何食分、って書き出してから、残ってる野菜も書いて野菜も使い切るようにしてます😁🎵
お肉が無くなったら、残った野菜を見てメニュー決めてから、そのメニューに必要なお肉と他に大容量のを買うっていう流れにしてます😃❣️- 3月1日
はじめてのママリ🔰
確かに2週間で使い切っちゃいますよね😊
さっき冷凍庫みてたら豚肉が先月の18日ってなって食えるのか?って悩んでます😂