※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ホワイトノイズで子供を寝かしつける際、音量が心配。使用していても大丈夫でしょうか。

ホワイノイズで寝かしつけされてる方いますか?
うちの子はホワイトノイズで寝るのですが、割と大きめの音にしないと寝てくれません。
一旦寝付くとすぐスマホを離して、db数を確認して40〜50db(静かな家の生活音レベル)にしますが、泣いているからか寝る直前の、2.3分は60db(静かな道路レベル)になるので、難聴を心配してしまいます。
でもこれを使わないと寝ないのでつい使ってしまいます。
問題ないのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

iPhoneの音量ほぼMAX状態にしないと寝てくれませんでした😭耳も3ヶ月のとき9ヶ月のときに検査しましたが異常はなかったです🙆🏻ちなみに、4ヶ月過ぎたあたりからホワイトノイズがなくても大丈夫になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やっぱり大きな音じゃないとダメですよね💦3ヶ月検診で検査されたんですかね?
    安心できる情報ありがとうございました!

• 3月2日