※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳児湿疹が再発して悩んでいます。保湿剤が原因か不安で、対策を知りたいです。綺麗に洗って保湿する方法があれば教えてください。病院には行かず、予防接種後に考えています。

乳児湿疹ってやっぱり繰り返しますよね…🥲
3週目〜1ヶ月頃まで赤い小さなぷつぷつが多く出て、病院行かず保湿剤変えてすぐ良くなり、つい最近までつるつるで綺麗な肌だったのですが、昨日あたりからまた小さく出始めました😣😣
手しゃぶるようになってそのまま擦ったりするからっていうのもあるとは思うのですが、前回すぐ綺麗になって気に入った保湿剤で次もこれかな〜と思ってたので悩みます😅もはや保湿剤のせいではないかなと😅

繰り返さなくなった!っていう方、これしたら〜とかなにかありますか?やはり根気よく綺麗に洗って保湿あるのみ!でしょうか🥹
まだ病院に行くほどではないのと、中旬に予防接種もあるのでその時までは余程でない限り病院行く予定はないです
🙇🏼‍♀️

コメント

ママリ

病院で勧められてキュレルのローションに変えたら無くなりましたし、よだれかぶれができそうになったらこまめに塗ると悪化しません❤︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

キュレル!お値段もそこまでじゃないし試してみようと思います🥹

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

アレルギークリニックでも小児科でもお勧めされて息子にはとても良かったので新生児の頃から今もずっと使ってます❤︎
    もっと保湿したいなーってときはキュレルのローションの上からアトピタのクリーム(ローションではなくクリーム)を蓋をするような形で塗ってます!!

• 3月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですねー!🥹今アロベビー使ってて、高いだけあるな〜と気に入ってたのですがまたぷつぷつなりそうなので😂早速試してみます😆!

• 3月1日