※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1回吐いただけで胃腸炎と診断された方いますか?

1回吐いただけで胃腸炎と診断された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子1回嘔吐でしたが胃腸炎かもねーって言われました。保育園でも流行ってたし。
下痢はしなかったけど2日ほど経って少し酸っぱい匂いの柔らかい便が2回あったのでやはりそうだったのかもって感じです。
その後夫と私が軽い嘔気で下痢なし、下の子吐き戻し程度の嘔吐と下痢1回ずつしました。
みんな軽い胃腸炎だったのかなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が一昨日嘔吐して下痢まではいかない軟便で、さっき下の子がマーライオン並みの2回続けての嘔吐しました。
    上の子は元気だし連続で嘔吐などなかったので大丈夫かなーと思ってましたがあまり吐き戻しがない下の子が吐いたのでどうなんだろう、、と😢

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも下の子吐き戻したことほぼないけど吐いだ感じでした💦
    上の子保育園で出たうんちが保育士さんも「少し柔らかいくらいだけどちょっと酸っぱい匂いで胃腸炎っぽい怪しいかんじでしたね。」と言ってました😅
    うちも上の子1回嘔吐だけでその後ケロッとしてたので、、、。
    上の子は軽い胃腸炎で済んだのが、下の子にうつってるのかもですね💦

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園ではあまり流行ってないと聞いたんで大丈夫かなーと思ったんですが軽い胃腸炎なんですかね💦
    病院は行かれましたか?
    上の子は行って整腸剤もらって1回飲んだきりです。
    下の子は1回吐いただけなのでどうしようかなという感じです。

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は病院行きました。全然行くほどではないと思ってましたが保育園行ってるので、受診して診断もらわないと登園できなくて💦日曜日昼吐いて月曜日受診なので、いたって元気で何しに来た?状態ですけどね🤣薬もなし😅
    下の子は飲み食いある程度できてたら私は行かないで様子見ちゃいます🥹

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬もなかったんですね😂
    またマーライオン並に吐いたり飲みが悪いようなら受診しようかと思います。
    それまでは様子見てみます。
    ありがとうございました!

• 3月1日