コメント

はじめてのマメリ🔰
1度だけですが、利用したことあります!
はじめてのマメリ🔰
1度だけですが、利用したことあります!
「一時保育」に関する質問
幼稚園は就労関係なく入園できますよね? つまり育休中にプレや満三歳児クラス、満二歳児クラスに入園するのも問題ないですよね…? 公務員で3年育休取得中です。 子どもの1人が母子分離が難しく、一時保育に預けても泣き…
息子が発達障害(ASD)なんじゃないかと思っております。 1歳過ぎくらいから発達が遅いように感じており、区の発達相談には数回通い「やや遅いかもしれないけど、遅いだけかもしれない」と言われました。10月に再度見て…
ぎぼ様よ、「一時保育を使わせてもらってる(夫の支払いなので)んだね。息子に感謝だね〜」って言い方やめてくれないか??? いや間違いはないんだけどさ、私だって働きたいんだまたフルに戻りたいんだ
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまいすいません!
一時保育の利用を考えているのですが、登録してから利用まではスムーズでしたか?利用してみてどうでしたか?😌
はじめてのマメリ🔰
こちらこそお返事が遅くなってしまいごめんなさい🙇♀️
私の利用している保育園は、登録してから利用までとてもスムーズでした!電話で希望日伝えて、その日に空きがあったので予約完了って感じでした。
利用してみての感想は…私の通院のため一時保育を利用したのですが、利用する前は子どもと一緒に通院し、診察の待ち時間や薬の処方の待ち時間などがおおくて私も子供も疲れちゃって大変で…💦ですが一時保育利用した時はほんっと楽だなぁと快適な通院ができました!うちの子の場合はですが、預けてお別れする時も泣かず、大きなトラブルもなく終始ごきげんさんだったようです。また利用したいなって思えました😊