コメント
ママリ
頼りなさすぎる営業さんでしたがマンションだったらそんなに関わらないし我慢しました😅
契約後はそんなに会わなかった気がします🤔色々やることはありましたが必ず担当営業な訳ではなく他の人だったりもしましたし、別のマンションの営業するからって滅多に来なくなりました!
ママリ
担当の方は変えてもらったわけではないですが、、😌
契約後は全然会いませんでしたよ!
契約してから重要事項説明会など細かい説明会が契約して数週間後に1度あり、、その後は引き渡しまで会うことがありませんでした!引き渡し前にローンのことでモデルルームに何回か出向いたこと(多分これは私たちが稀だと思いますが)はありましたが。
内覧会でも担当の方はいなかったですし、、オプションも物によると思いますが契約時に決めると思うのでもちろん会わず、、って感じでしたよ^ ^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
契約後は全然会わなかったんですね😲✨その説明会が最後でって感じですかね。
引き渡し(鍵渡し)はその最初の担当の方でしたか?
ちなみにオプションはつけられましたか?オプションって販売の営業とはまた部門とかが違うものなのでしょうか?
私が検討している所は契約後にオプションを決めたりするっぽくて、よく分からずでして😅- 3月1日
-
ママリ
引き渡しは担当の方ではなかったです!
オプションいくつかつけました!小さいものですが。
私のマンションのオプションの場合は不動産はあまり関わりがなく、、オプション会にいってそこの会社の人と話す感じでした!- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
確かにオプションはオプション会社との打ち合わせとかになりそうですね😃
基本的にはもう契約が終わり売っちゃったら、別の担当って感じが多いのかもですね。
それならとりあえずこのままで様子見てみようと思います😅
色々教えて下さりありがとうございました😊- 3月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね。
引き渡し(鍵をもらう)の時はもう最初の営業さんでは無かった感じですかね?
確かに売っちゃったらもう別の営業にってのはありそうですね🤔
ママリ
引き渡しは営業さんじゃなかったです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
じゃあ契約後はもうあまり関わらないかもって感じですかね😀
とりあえず様子見てみようと思います😅