※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
家族・旦那

女性は離婚届けを提出し、旦那との問題で精神的に苦しんでいた。旦那は謝罪し再出発を望んでいるが、公園での出来事に不安を感じている。他の方の意見を知りたい。

この前離婚届けをおいて子供と家を出てきました。
出てきた理由は、産後に勝手に義理の妹や姪を家にあげたり、母乳を隣で見てきたりで精神的にもやられ、実家に帰ってるときに旦那が私のことを1回死んでほしいと義母にLINEしていたことと、義母も産後1週間位の時に寝すぎ等悪口を旦那にLINEしたり。
私は軽度の鬱と診断されました。他には旦那は夜の行為が出来なくてイライラとしたり、もう限界だと言われ、他の人でしていいの?と言われたり。他にも色々ありますが、大きな原因はこんな感じで、色々積もり出てきました。

そして、離れてから旦那は謝ってくれてもう一度やり直したいと言っているので、もう一度チャンスをあげようと、こんど帰る予定です。

昨日旦那が休みなので子供と一緒に公園で少し会って話をしてると、
甥っ子が受験に受かって家の近くで、おこずかいがなくなったら旦那の家に行きなと旦那の妹が子供に言ったそうです。
そんなことを旦那が私に話してて、今それ話す?と思って。
皆さんどう思いますか?

コメント

ザト

離婚するつもりで離婚届を出したのではなく、ご主人に反省させるためということですよね?
そうであれば、今後もご主人が多少改善するまでは出て行って謝られて許してを繰り返しながら頑張るしかないのかな、と思います💦
私だったら夫の性格の悪さやだらしないところなど到底改善するはずないと思っていて、義両親との仲も険悪なので、私が離婚届置いて出て行ったら、夫が離婚届を提出するまでは連絡取りません😣

• フラワー

フラワー

離れて反省してるので、もう一度チャンスをあげようと思ったのですが、義理の妹や甥っ子の話をすぐ出すとは思わず。
    今それ言わなくても良くない?と思ってしまって。
    やっぱり変わらないでまたチャンスをあげるだけムダって感じですね。

• 3月1日
  • ザト

ザト

全然反省してなさそうに見えるので、今回許すと同じことの繰り返しになりますよね💦

• 3月1日
  • フラワー

フラワー

ですよね、普通こんな状況で甥っ子の話し出さないですよね。

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

自分のことを1度でも
死んでほしいと思った
相手ともう一度 は絶対無理ですね😭

そんなに簡単に変わらないと思います

• フラワー

フラワー

ですよね。旦那に問いただしたら、それは勘違いと認めないんです。😥

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やり直しても同じことの繰り返し だと思います😢

• 3月1日
かーちゃん

今それを話す?って事を
言っちゃうって事は
何も変わってないし
ご自身で気付いてないんだと
思います😅

なのでフラワーさんの
思いは何処まで
本当に伝わっているのか
分からないですね🙄

謝る事は誰にでも出来ます

理解してますか?と
旦那さんに言いたいくらいです。
表面上だけ分かってても
意味がないです。

フラワーさんに
帰ってきてほしいだけで
また同じ事の繰り返しかなと
思います😖

• フラワー

フラワー

ですよね😥もう一度分かってる?と話し合いした方がいいか。
    めんどくさいし、変わらないからやっぱりもう離婚と言うべきか。

• 3月1日