プレイマットにタオルケットを敷いていると、娘が動きづらいかもしれません。寝返り後の動きに影響があるかもしれません。寝返り後の進展に関して悩んでいます。
プレイマットを使用している方、教えて下さい😄
下や上に何か敷いていますか⁉
それとも直で遊ばせてますか⁉
うちはプレイマットに大人用のタオルケットを敷いています。ただ娘が寝返り後、方向転換さしたり、ずりばいしようとするのをタオルケットが邪魔してる気がします😓ただただもがいてるように見えます😓😓
近くにあるオモチャを取りに行こうとせず、タオルケットを引っ張って、自分の所へ動かそうとし、自ら体を動かしません(笑)
最初は、天才や~😍!と見ていたのですが、寝返りしてからほぼ1ヶ月進展がないのは、タオルケットのせいでは…(?_?)と思いはじめました😅
- かーゆー(7歳, 9歳)
社印
うちはプレイマットだけですよ♪
私も最初はタオルとか敷いていましたが寝返りなどするようになってからは本当によく動くようになったので邪魔しないようにプレイマットだけにしました!!
その代わりよく拭き掃除をしていましたよ\(^o^)/
かーゆー
やっぱ、邪魔しちゃってたんですね😅私も掃除心掛けます✨
社印
いや!邪魔してたのかどうかは分かりませんが、かーゆーさんと同じで、なんとなく成長の妨げになるのでは?と思ってやめました(×_×)
それに、寝返りからの寝返り返りーを繰り返してどんどん移動してたので、すぐにタオルの上からはみ出してましたのであまり意味無かったので(笑)
ちなみにハイハイや掴まり立ちなどはわりと早いほうでしたよー♪
かーゆー
寝返りしてから寝返り返りってどのくらいかかりました😄⁉
うちの娘、さっきしました😲見逃しちゃったんですけどね😅
1ヶ月もかかったな~😃なんて思いながらも、くるくるローリングしてる姿を想像して萌えもえしてます(笑)
しーくんママ
私は最初から何も敷かずプレイマットだけです(^^)
プレイマットだけなので掃除機はちゃんとかけてます(^^)
かーゆー
私も掃除機はなるべくかけてます😆空気清浄機もフル稼働してるんですが、気になります😓
私の抜け毛がひどくてプレイマットで一緒に遊んだ後は掃除です😩
コメント