産婦人科・小児科 乳幼児医療助成金と子ども医療助成制度って別物ですか?子ども医療助成制… 初歩的な質問ですいません 乳幼児医療助成金と子ども医療助成制度って別物ですか? 子ども医療助成制度のお知らせに書いてる 子ども医療交付申請書は役所でもらえるのでしょうか 最終更新:2023年3月1日 お気に入り 助成金 助成制度 乳幼児 申請 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳1ヶ月) コメント しょう&ゆうちゃん@ママ 一緒ですね。 乳幼児のほうは未就学児が対象のもの、こどものほうは小学生、中学生が対象です。 3月1日 しょう&ゆうちゃん@ママ 出生届出す時に役所で紙もらえますよ 3月1日 はじめてのママリ🔰 なるほどです!わかりやすくありがとうございます😊 3月1日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょう&ゆうちゃん@ママ
出生届出す時に役所で紙もらえますよ
はじめてのママリ🔰
なるほどです!わかりやすくありがとうございます😊