mama
印鑑、母子手帳、保険証などだと思います。
後は、アレルギーがあるかないかとか
mama
今は、入園の物は、ダイソーやセリアなどで可愛く買えますよ☺️
-
a
そうなんですね!ダイソーなどで買えるものあれば助かりますね😃ありがとうございます!
- 3月1日
-
mama
ぜひ、ぜひ、見てみてください👍😆💓💓💓
- 3月2日
はじめてのママリ🔰
確か入園式の日に今後要るものを説明され、終わったその足で慌てて買いに行った記憶です😱
-
a
入園式の日に説明されるのは大変ですね💦事前に言って欲しいです、!
- 3月3日
キまま
子どもが南国市の保育園に通ってます。
ニチイキッズの保育園でなければ、お昼寝布団はいると思います。
あとは、予備の着替えなどでしょうか。
かばんは、園によって指定なしのところもあれば、斜め掛けの指定があったりします。
着替えやオムツに必ず記名をしないといけないので、名前はんこやシールなどの準備があれば、後々楽になると思います。
-
a
昼寝布団とか服とか買いたいのですがキャラクターものとか指定ないか不安でまだ買えてないです💦名前ハンコ、シール必要ですよね!買っておきたいと思います!ありがとうございます🙇♀️
- 3月3日
キまま
南国市の保育園でキャラ禁止や、お昼寝布団に指定とかは聞いたことないですが…
説明会等はありますか?
-
a
そうなんですね!15日にあるみたいでその時に必要なものとか説明があるみたいです😅それから準備は大変そうです、、
- 3月3日
-
キまま
15日なら、まだ間に合います!もっと遅いところもあるみたいですし、そもそも説明会がない園もあります。
ネットで用意するのもありだと思います。- 3月4日
-
a
説明会ない園もあるんですね!ありがとうございます🙇♀️
- 3月4日
コメント