※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

破水後の緊急帝王切開で女の子を出産しました。帝王切開の痛みが予想以上で、明日からの痛みが心配です。アドバイスをお願いします。

破水からの緊急帝王切開で女の子を出産しました✨
帝王切開が想像していたよりも過酷で、
明日からの傷の痛み具合が恐ろしいです、、
アドバイスあればお待ちしております💕

コメント

m.k08

出産おめでとうございます👏
そしてお疲れ様でした💕
私も帝王切開でしたが、とにかく子宮の収縮が痛すぎてヤバかったです💦でも、これってかなり個人差あるみたいで🥺
私は産後4~5日がピークでした💦その後、1ヶ月くらいは痛みが続きましたが、それでも産後2週間くらいでスタスタ歩けるようにはなりました👌くしゃみ&咳が地獄なので、とにかくマスクとのど飴と水分補給しまくって風邪引かないように気をつけてました💦

• m.k08

m.k08

なかには、全然痛くなくて産後、翌日から普通に動けてる人もいるみたいですよ\(^o^)/

• 2月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    子宮の収縮ですか!
    さっきなんか点滴入れられました😅これから痛くなるんですかね💦
    そうですよね🙌
    花粉症なのでくしゃみしたらやばいなと思って窓を開けずに過ごしてます😭

• 2月28日
maaa✩

私も帝王切開経験者です。
次の日からなるべく動くことですね。子宮の戻りが早く母体にも良いそうなので。無理はしない程度で大丈夫ですが🙂
あとは仰向けから起き上がるのはNGで必ず横向きからの起き上がるってことをオススメします🍀*゜痛み止めをうまく利用して過ごしてください😊
おめでとうございます🎉

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    なるほど!無理しない程度にしっかり動く事ですね🚶
    横向きになってから起き上がることも意識します!
    ありがとうございます💕

• 2月28日
ままり

ご出産おめでとうございます✨
痛みが我慢できなくなったら痛み止めもらうといいですよ。
私は一回目は錠剤と注射で2回目の手術の時は座薬でした。

もう明日から歩くんですよね?動いた方が回復も早いので無理しない程度に動いた方がいいですよ。
私は無駄に病室で立ちあがる練習してウロウロ歩いてました(笑)

退院する頃にはスタスタ歩けます😅

立ち上がるコツはYouTubeであるので見てました(笑)イメージトレーニングも大事です🤭

術後の今日はなんともないですか?私は麻酔が切れる頃に寒くて震え上がり、その後高熱出てきて、あとはアバラが刺さってるかのように痛くなって息するのが大変でした💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    痛み止め必須ですね💦
    もう今日だけで3度使ってしまいました😅
    明日から歩き始めます!
    個室なので部屋の中うろちょろしながら赤ちゃんと過ごそうと思います☺️
    YouTubeですね!
    時間あるので見てみます!
    今日はなんだか寝れそうにありません🤣

そうだったのですね💦
    私は逆に足の麻酔がようやく切れてそこから絶好調になってます!
    本当に術後は人それぞれですね😭

• 2月28日
ベビ

今の痛みがピークでしたら次の日は割とマシに感じる?かもです笑
次の日から歩いて病院にあるコンビニ行きました🚶‍♀️
痛み止めも3日くらい飲んだくらいでした!
何よりくしゃみとか咳のが恐ろしかったですね🥹
正直痛みの感じ具合も個人差があるのでって感じですが😂

はじめてのママリ

傷がケロイドになって後悔しています。傷に貼るテープなど売っているのでケアはしたほうが見た目がきれいに治りますのでおすすめです!