2歳児を連れて電車でディズニーランドへ行くのは大変ですか?混まない時間帯は何時くらいですか?3月末の平日に行く予定です。海浜幕張駅から徒歩2分のホテルに泊まる予定です。
2歳の子を連れて、電車でディズニーランドへ行くのは大変でしょうか?
海浜幕張駅から徒歩2分のホテルに泊まろうかなと思ってます。
海浜幕張駅〜舞浜駅は、快速で16分とのことですが、混雑する電車を16分、2歳児を連れて乗るというのはきついでしょうか?
混まない時間に移動するのもアリだと思ってますが、何時くらいなら混まないんでしょうか?
ちなみに行くのは3月末の平日です。
詳しい方いたらご意見お聞かせくださいm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
近いし大丈夫!
稲毛海岸からも子連れいますよ!
はじめてのママリ🔰
16分なら大丈夫だと思います
2歳の時に1時間くらい電車乗って行きましたが、なぜか座るのを嫌がりずっと抱っこで大変でしたがなんとか大丈夫でした。
平日の朝は普通に通勤ラッシュもありますが、3月は春休みでディズニーは平日でも混んでます。
-
はじめてのママリ🔰
経験談ありがとうございます!普段電車に乗らないのでちょっと想像つかなかったので😅
春休み混んでますよね…。家族の都合でこの日程でしか行けないので、覚悟しております😖- 2月28日
退会ユーザー
電車16分自体は大丈夫かと思いますが、3月末は平日でも激混みかと思いますので、そこがお子さん耐えられるかどうか、見失わないかどうかかと思います。ランド自体もかなり混むかと思いますよ、、、。
もし行くなら日にちを考えた方がよいかと思いますが、、、。
-
はじめてのママリ🔰
参考になるご意見ありがとうございます!
家族の都合でこの日程でしか行けず、上の子がどうしても行ってみたいというので、覚悟の上で行きたいと思います😅- 2月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!