※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUKI
家族・旦那

結婚5年目記念 5年目に関わらずみなさんなにかプレゼントされていますか??

結婚5年目記念 

5年目に関わらずみなさんなにかプレゼント
されていますか??

コメント

はじめてのままり

私はしてないけど、旦那からは毎年あります♡←ありがとうよ旦那

• YUKI

YUKI

なんとまぁ素敵な旦那様💗

• 2月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

YUKIさんは何かプレゼントされてるのですか?😊

• 2月28日
  • YUKI

YUKI

何に何のプレゼントあげたかきっちり覚えてなさ過ぎて‥笑

私にくれる方がガチ過ぎて申し訳ないから喜ばせたいんですけどセンスないから困りものです😳

• 2月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

その気持ちが素敵だと思います😊私も見習います😆

• 2月28日
  • YUKI

YUKI

ありがとうございます☺︎

まぁ気持ちが大事ですよね!
    明日お買い物に出かけるのでちょっと見つつぶらぶらしようと思います✨

• 2月28日
ママリ

うちは特にプレゼントは無いですね😅
あればあったで嬉しいですが、我々夫婦は家に良いものを揃えたい価値観が一緒なので、高いものを買っては貯金、買っては貯金、みたいな感じでとりあえずのプレゼントにお金使いたくなくて、、

でも記念日とか誕生日とかイベント事にいいモノなんて買えないから(他の家具家電で欲しい物リストまだまだあるし)、結局買わないって感じになってます😂

でも二人でレストランとか居酒屋で値段気にせず好きなもの頼むとか、水族館とかそういう施設でのランチはケチらないとかそういう風に二人で楽しんでます😋

まぁ夫婦の価値観の問題なので、欲しそうならサプライズであげてみたらいいし、欲しいならそれとなく言ってみたりしてもいいと思います🎁🎵

• YUKI

YUKI

コメントとご助言ありがとうございます!

それはそれで素敵だし
    いいものを長く‥というのは
    私も憧れます😍
    あれを買い揃えるために頑張る!とモチベーションアップするのも良さそうですしね!!

レストランにはきっと行くんですが私が好きないいお肉とワインに合わせてくれるので彼がなーと思ってしまい‥
    ちょっとでもあげたいなって思ってしまいます。笑
    サプライズをドンピシャ好みに当てるのなかなか難しいので悩みどころですね。

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

いやまさにYUKIさんのおっしゃる通りで、サプライズで本気で喜ばせるのってある程度付き合い長いと難しいので、お互いガチで欲しい物を常に共有して少しずつ揃えてく方針にした感じです😂😂

夫の趣味は知ってても、なんのブランドの何用のサイズが何の〜なんて全く分からないのでドンピシャ絶対無理です😅🤣

でもまぁ何あげても喜ぶとは思うんですけどね!(うちの夫の性格上笑顔で受け取るし、喜んでくれるけど絶対使わないっていうの分かってるのでサプライズしません!笑)

旦那さんの好きな料理のいい店見つけるとかどうでしょう??😋
    あとは例えばそれを家で楽しめるお取り寄せ頼んで見るとか、あとは趣味のものが楽しめる場所とか?!(サッカーが好きなら聖地とか試合のチケットとか…?!)

あとは前々からさぐり入れるしかないですよね😂🎁
    喜んでくれるといいですね💕💕

• 2月28日
  • YUKI

YUKI

それは間違いないし賢いですね!!サプライズはなくとも確実🤔!!
    逆の立場でも確かに何もらっても嬉しいんですけど毎日使うかっていうと使わなくて申し訳ない感じになりますよね。

ご飯の件の提案ありがとうございます。

いろいろな案とか
    ご自身のこととかも教えていただけて大変参考になりました💗

• 2月28日
わんわんお!

うちは毎年ペア物増やしていってます💓

• YUKI

YUKI

コメントありがとうございます!
    ペアもの素敵ですね!
    持ったことないです‥

• 3月1日
  • わんわんお!

わんわんお!

この機会に是非💓

• 3月1日
  • YUKI

YUKI

服はハードル高いし‥

小物とかをされてますか??

• 3月1日
  • わんわんお!

わんわんお!

お箸や食器、マグカップやタンブラーなどもありますし、
    洋服や下着ルームウェアなどもあり、お揃いの方が多いかもしれません😂

• 3月1日
  • YUKI

YUKI

下着まで!!
    可愛いですね〜😍
    見えないおそろから取り入れてみたいです✨

• 3月1日