コメント
退会ユーザー
私ではないんですが、友達がなってました。
だいぶ早い時期から痒かったみたいで赤いブツブツを掻きむしっちゃって血が出てました。
薬もずっと飲んでたみたいですが赤ちゃんはめちゃ元気でした。
その子はいつも保冷剤で冷やしてましたよ。産後も何日か痒かったみたいで看護師さんに保冷剤もらってました。
痒みって痛みより耐えるの大変ですよね。
その子もつわりより耐えるのしんどいって言ってました
はじめてのママリ🔰
2回妊娠して2回ともなりました😭
お腹や足・腕など全身に症状が出て塗り薬と飲み薬を服用していましたが、とにかく気が狂うかと思うくらい痒くて😢
薬を服用して若干マシにはなりますが痒いのは変わらず。
産後1ヶ月まで続きました。
私の場合は我慢するしかなかったです💦
先生に聞けば辛くて帝王切開で早く産んでしまう人もいるほどだそうです。
根本的な解決は妊娠を終わらせることと言われました😞
-
まい
死にそうですよね…
私も毎日辛いです💦
帝王切開じゃないといけないんですかね?
お腹も痒いのにお腹切ったらかきたくてもかけないんじゃ…?- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
私が聞いた方は帝王切開したそうです、、、
帝王切開になった詳しい原因はわかりません💦
妊娠性痒疹以外にも何かあったかもしれません🤔- 3月1日
-
まい
私も37wとかに計画分娩したいです🥺
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます☺️
もう我慢できなさそうでしたら先生に相談してみてもいいかもですね😢
先生の考え方次第ですが、たかが痒みじゃなく気が狂いそうになる痒みですし😭- 3月1日
-
まい
次の健診が来週なのでさりげなく聞いてみたいと思います!
- 3月1日
み
2回なりました😭あれってなんであんなに痒いんですかね💦
私は生まれる1週間前くらいになったのですが痒すぎて夜も寝れなくて何回もナースコール押して筋肉注射打って貰ってました🥲その時ちょうど妊娠高血圧で入院してたので痒い時に呼んで打ってもらってましたが入院してないからそうもいかないですもんね💦3人目の時は産んですぐくらいから出来て1ヶ月くらい激痒でした😭とにかく冷やしたり軟膏をもうベタベタ塗りまくってました😞
-
まい
体質とか関係あるんですかね?
確か私も上の子のときもなった気がします😓
産まれてからも可能性があるんですか?
もう絶望しかないです💦
保冷剤で冷やしてはいるんですがお腹が痒くて保冷剤当てても大丈夫か不安になります💦- 2月28日
yappi
重度の妊娠性痒疹になってます😭
産科の薬では全然効かず、産科から皮膚科を紹介してもらって皮膚科で妊婦でも使える最大限のステロイドの塗り薬とアレルギーの薬を出してもらいました!!
薬をもらってから1週間ぐらいでかゆみはなくなりました!
私の場合最初に妊娠性痒疹ができてから近所の皮膚科、産科、皮膚科と最後の皮膚科にかかるまでに3週間ぐらいかかってその間に重度の妊娠性痒疹になってしまったのであまりに痒いから産婦人科に相談して新しく皮膚科にかかったほうがいいと思います😭
通ってる産科の先生が言ってましたが、やっぱり産科の先生だと皮膚疾患は弱いから専門医にかかったほうが早く良くなるよって言ってました😭
乾燥が良くないみたいなのでかゆみ対策にずっと保湿剤塗ってました😭😭
-
まい
そうなんですね💦
次の健診のときに良くなってなかったら皮膚科にかかっていいか聞いてみます!
マタニティフォト撮りたいと思ってるので赤みが早く引いて欲しいです😢- 2月28日
-
yappi
私もマタニティフォト撮りたかったんですけどあまりに痒疹酷くなりすぎて諦めました😭
- 2月28日
-
まい
やっぱ諦めるしかないですよね😢
- 2月28日
-
yappi
私の場合はもう痒疹で体がダルメシアンみたいな模様になってしまって😭
初期なら全然そうならないと思うので早めに治って撮れるといいですね🥹- 2月28日
-
まい
今日、インカメでお腹見たら
妊娠線も出来てたのでもう手遅れかと💦- 2月28日
-
yappi
スタジオとかで撮ると妊娠線消してくれる所もありますよね🥲
- 2月28日
-
まい
そうなんですね💦
セルフでやるつもりでした🤭- 2月28日
はじめてのママリ🔰
私は妊娠初期〜中期で妊娠性搔痒になりました💧
本当に辛いですよね・・
私は妊娠性搔痒の経験がある皮膚科にかかり、自分に合ったアレルギー薬を出してもらって大分良くなりましたよ😊
それでも酷い時は喉の粘膜が腫れて呼吸困難になったりもしていましたが・・😓
早く良くなると良いですね🥲
-
まい
辛いですよね…
呼吸困難にもなるんですか!!- 3月1日
まい
早い時期からなってたら辛いですね😓
私はまだ1週間ちょっとなんですがもう辛いですからお友達もかなり辛かっただろうなと思います💦
保冷剤がやっぱりいいですよね
私も夜は保冷剤で冷やしています😓