※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子供におすすめの歯磨き粉と頻度について教えてください。歯磨きを嫌がる子供向けのアドバイスもあれば教えてください。

おすすめの歯磨き粉教えてください!

もう少しで1歳5ヶ月になる子供がいます。
おすすめの歯磨き粉を教えてください(^^)

また、この時期の歯磨きの頻度は寝る前だけで大丈夫でしょうか?🦷

歯磨きを嫌がるので、嫌がるお子さんも歯磨きが好きになったよ!や、これ使ったら嫌がらなくなったよ!などがあれば教えて頂けると嬉しいです❗ 

よろしくお願いいたします!

コメント

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

チェックアップのペーストとジェルを使ってます☀️
ペーストは子どもに自由に歯磨きさせてうがいをしてその後別の歯ブラシを使ってジェルで仕上げ磨きしてます☀️

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

お返事遅れて大変申し訳ありません💦回答ありがとうございます(^^)
    すごく丁寧に歯磨きされていますね!👏参考になりました!

• 3月3日

レノビーゴ使ってます!
うがいしなくても大丈夫なので、うがいができない時期でも安心して使えます!
歯磨きは朝夜2回やった方がいいかと思いますよ😊

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

お返事遅れて大変申し訳ありません💦回答ありがとうございます(^^)
    うがいしなくてもいいものを探していたので参考になりました!
    朝晩2回ですね、わかりました❗

• 3月3日