男の子がやんちゃで、2人目のことを悩んでいます。息子は2歳3ヶ月で落ち着きがなく、妊娠中の相手が心配です。2人目を望んでいたが、キャパを超えてしまったと感じています。同じ経験の方いますか?
1人目が男の子でやんちゃすぎて、
2人目保留、もしくは諦めた方いますか…?
逆にやんちゃっだったけど、2人目産んだ方はどうですか?
息子はもうすぐ2歳3ヶ月なんですが、
とにかくじっとしていられません。
一緒に買い物などに行くとどっと疲れます。
行きたい場所に行けなかった時とかなど、
地べたに寝転んで地団駄を踏んだり…
自己主張も激しいです。
妊娠中に、この子の相手はできないって思います。。
子供は2人欲しかったのに、
自分のキャパのせいでこんな状況なんですよね。。
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママ🔰
コメント
おブス😁
もぉ少し大きくなってから2人目を作るのはダメなんですか?
歳離れてると、ある程度は楽ですよー!
なまこ
私はイヤイヤ期と重なるのが絶対ムリだったので4歳差で産むぞ〜と決めてました💦最初こそ赤ちゃん返りは凄かったですが、下の子が泣いたら一緒に遊んでくれたりオムツ持ってきてくれたりとうんちしてるーと教えてくりたり色々相手してくれるのでとても助かってます😊
-
はじめてのママ🔰
一緒に遊んでくれるかが不安で…🥺
確かにイヤイヤ期本当に無理です…(笑)
ただこの子が落ち着く日が来るのかな?とすら思えます(笑)- 2月28日
-
なまこ
子供は赤ちゃんに興味を持つので最初は大変ですが、ママさんと一緒に遊んであげるとだんだんと多少なり泣いてたら教えてくれるとかお兄さんになってくると思いますよ😊もし2人目が女の子だったらきっとメロメロです🥰
- 2月28日
-
はじめてのママ🔰
そうなんですね…
できれば次も同性の男の子がいいのですが、
そうなると
息子は嫉妬深いのでメロメロは難しそうです(笑)- 3月1日
ゆかっぺ
4歳差で産まれますが、日中保育園行ってるしちょうどいいかなーって感じです!
歳離れれば大分楽になると思いますよ😊
-
はじめてのママ🔰
そうなんですね…
妊娠中このイヤイヤ怪獣を相手にできるのか不安で…- 2月28日
はじめてのママリ🔰
うちは1人目が兄弟いらないって言ってたので下が生まれてちゃんと一緒に遊んでくれるか心配だったんですが、今は2人で仲良く遊んでます😊もちろんケンカもいっぱいしてますが、上の子より下の子の方が強いなぁ〜って思います😅
なんだかんだで仲良いです♡
-
はじめてのママ🔰
年齢的にまだ妹弟の概念はわかっていないようで…
いらないっていうのはどのくらいの月齢で言ってましたか??
息子は友達とかとも仲良いので、遊び相手がいたらお互い楽しそうだろうなあと思う一方、とても嫉妬深いので心配なところもあります。- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
正直、私の場合は仕事と育児の両立でキャパオーバーだったのと主人が単身赴任中だった為すぐに妊活出来なかったんです🥲
ようやく妊活始められるようになったのが上の子が3歳になる前くらいで、その頃には周りのお友達も兄弟がいる子が多かったので赤ちゃん欲しいか聞いてみたんです。そしたらいらないって言われちゃって😅
でも元々3人は欲しいね〜と主人と話していたので、兄弟を作らない選択肢はなかったです。
因みに上の子もすごく嫉妬深かったです。すぐ泣いたり拗ねたり(今もです😂)下の子が生まれてもなるべく上の子を優先したり、2人でお出かけしてみたり寂しいと感じないよう心がけてます!- 3月1日
はじめてのママ🔰
一緒に遊んでくれるかどうかが不安で…🥺