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あや(*´ω`*)
家事・料理

お菓子づくり詳しい方教えてください!クリームチーズを使ってレアチーズ…

お菓子づくり詳しい方教えてください!!
クリームチーズを使ってレアチーズケーキを作りました!!
ゼラチン使用するタイプなのですが、冷蔵庫で2~3時間ってかいてあります。
ところが、冷蔵庫にケーキをそのまま入れる余裕がなくて、ラップしてベランダに放置してます(笑)
雪国で、外は冷蔵庫よりも明らかに低い温度で、下手すれば氷点下です(笑)
低温すぎても固まらないとかありますかね??
わかる方教えてください!!✨

コメント

Lynn

逆に凍ってしまわないか心配ですがゼラチンは固まりますよ😊

  • あや(*´ω`*)

    あや(*´ω`*)

    さっそくの回答ありがとうございます!!
    凍らないように気をつけます!!(笑)

    • 1月14日
みぃたん0412

ウチは実家(北海道)では玄関フードに置いてました。
祖母の家では縁側(笑)
どちらも暖房はきいてないけど外ほどは寒くないから凍らないという理由で…

おかげで冬場は取りに行くのが寒くて寒くて嫌でした(T^T)

  • みぃたん0412

    みぃたん0412

    肝心な事を書き忘れました(^_^;)
    ウチは外に出しててそれでケーキが凍り、溶かしたら不味くて…それ以来、という↑結果です。

    上手に出来上がってる事を願ってます♡

    • 1月15日
  • あや(*´ω`*)

    あや(*´ω`*)

    無事できました!!
    ありがとうございます!
    残りは玄関に置いて適温で保存できました♩

    • 1月16日
  • みぃたん0412

    みぃたん0412

    おぉー(*´╰╯`๓)♬
    よかった♡
    北国の冬場の玄関は自然な冷蔵庫でいいですよね(*Ü*)
    冬は玄関にやたらと物(煮物が鍋ごとドーン!とか)があります(笑)

    • 1月17日
  • あや(*´ω`*)

    あや(*´ω`*)

    確かに。(笑)
    鍋とかでーーん!って出してると、急な来客に焦りますよね(笑)

    • 1月17日
  • みぃたん0412

    みぃたん0412

    冬はいつも「あらーすいません(笑)昨日の残り物が…あはは」「いえいえ、ウチもです(笑)」みたいな会話から始まります(笑)

    私は実家にいた頃はお腹空いたらまずは玄関見てました(笑)

    • 1月17日
りこ

固まりますよー!
でも、ヨーグルトを入れてるレアチーズの場合は凍ってしまうと水っぽくなって美味しくなくなりますఠ_ఠ
もしヨーグルト入れてるなら凍らないように気をつけてくださいねー‼︎
あと、植物性の生クリームを使った場合も冷凍はおすすめしないですー。。

  • あや(*´ω`*)

    あや(*´ω`*)

    ありがとうございます!!
    なるほど!
    ヨーグルトもホイップも使ってます。。
    凍らないように気をつけます!
    逆に温度低いと固まりやすいとかないですか??

    • 1月14日
ママ頑張ってます

確実に固まると思います(о´∀`о)

  • あや(*´ω`*)

    あや(*´ω`*)

    ありがとうございます!!
    たすかります!

    • 1月14日
deleted user

固まらないとかはないと思いますが、食感がシャリシャリになる可能性はあるかと!

うちの冷蔵庫は通常のー18度の冷凍の他にー3度の冷凍室もあって、そこにこの前レアチーズケーキ入れておいたらシャリシャリになってました(๑・̑◡・̑๑)笑

  • あや(*´ω`*)

    あや(*´ω`*)

    -3度でですか。。笑
    雪国なので、放置しすぎたら確実にこおりますね(笑)

    • 1月14日
おもちだいふく

水切りしたヨーグルトとクリームチーズでレアチーズケーキ作って冷凍したことありますが、解答しても普通に美味しかったです(。・ω・。)水切りしてれば食感変わらないのかもしれません~♥

  • あや(*´ω`*)

    あや(*´ω`*)

    解凍もできるなんて嬉しいですね!!
    今度水切りして作ってみます♡

    • 1月16日