コメント
はじめてのママリ🔰
絶対かどうかは分かりませんが、歯科検診の他に通常の検診と同じように身長体重測定がありました✊
はじめてのママリ🔰
絶対かどうかは分かりませんが、歯科検診の他に通常の検診と同じように身長体重測定がありました✊
「2歳児」に関する質問
下の子が赤ちゃんの時からセルフねんねで真っ暗な部屋に連れていき私は部屋を出ます。そうするとお昼寝も夜もひとりで寝ます。逆に近くに誰かいると暗くても寝ません。なのでベビーサークルで囲って、私はその外に布団を…
保育士さんに質問です。 2歳児クラスでのこの出来事の保育士の対応は普通のことでしょうか?? 先日迎えに行った際に娘がお友達に傷をつけてしまったと報告がありました。娘の園は実名も言うようでお友達の名前と傷の確認…
3歳から保育料無償化ですよね。 うちの子は2024年1月生まれで 2026年4月入園で2歳児クラスに通ってます。 来年の4月に3歳児クラスになり、保育料の計算の切り替え?も4月にまたあると思うのですがその時には無償化対象で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
ありがとうございます☺️