※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃぴ
お出かけ

北海道旅行で旭川動物園周辺のおすすめ情報を教えてください。要望はソフトクリームや海鮮の美味しい場所、子連れ向けホテル、アレルギー対応のホテルです。

8月に両親と姉家族と北海道旅行に行くのですが、そこで家族に要望を聞いた所なかなか決められないというか分からないので詳しい方教えて下さい。
要望としては旭川動物園付近で探しています。
・ソフトクリームの美味しい所
・海鮮の美味しい所
・子連れオススメのホテルです。
ホテルに関しては小麦、卵アレルギーの子供がいるので
アレルギー対応しているホテルだとありがたいです。
アドバイスよろしくお願いします🥺🤲

コメント

ぴあーぬ

旭山のすぐ近くに「エスペリオ」というソフトクリームが美味しいお店があります!
ごはんもとっても美味しいですよ😄

泊まったことは無いですが、OMO7のペンギンルーム(他にもシロクマルームとか)は可愛くてお子さんが楽しめると思います!!

• あちゃぴ

あちゃぴ

OMO7調べてみました!
    めっちゃいいんですけど人気みたいで予約取れなそうです😭

• 3月7日
おかゆ

OMO7泊まりました。
シロクマやペンギンルームは人気なので予約するなら早いほうが良いです!
でも人数的に無理かもです。(大人2、子ども2が上限だったような)
めちゃくちゃ可愛いですよ☺️

食事は、アレルギーあると正直微妙です。
ビジネスホテルに毛が生えたようなホテルなので朝食しかつかないんですが、うちは娘が牛乳アレルギーがあり、食べられるものがほとんどない感じでした🥺
品数が少ないので、本当に食べるものないって感じです😅

旭川に詳しくないのでOMO7の情報のみですみません🙇🏻‍♀️

• あちゃぴ

あちゃぴ

そうなんですね💦
    前回違うホテルですがバイキングでキッズスペースにあったアレルギー不使用ものを食べたのですが、やはり子供が取るものなのでトングに付着していたのか嘔吐してしまい、やはり完全除去じゃないと不安なので無理そうですかね😭

• 3月7日
  • おかゆ

おかゆ

トング共用しただけで嘔吐するくらい強めのアレルギーなら、ビュッフェ形式のところは不安ですね😥
    お膳で出てくるようなところがあるかは分かりませんが、それでもホテルによっては対応しきれないところもありますよね、、
    (以前登別に泊まった時に、牛乳アレルギーの娘のお膳に普通にコップの牛乳がついたり、コーンのバター炒めがついてました😅😅)

旭川に詳しくなく、具体的なホテルがご紹介できずすみません🥲

• 3月8日