※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売住宅購入後、免許証の住所変更がまだですが、郵便物の転送届けは可能ですか?

建売住宅購入してて、もう住所変更も終わってます。
でもまだ免許証とかの住所変更してないんですけど、郵便物の転送届け?って出来ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

できますよ!
書いて届け出るだけです☺️
私も転送届だして引越しが終わってバタバタが落ち着いてやっと免許証の変更やら行いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    届け出先に出来るんですね。
    本当バタバタですよね💦

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!いつから転送したらいいか書けばいいので事前にしとかないと逆に郵便物が行き違いになってしまいます!

引越しだけでも大変なのに諸々の住所変更手続きがめんどすぎますよね💦
    免許に保険にネットショッピングに…

私はネットショッピングの住所変更し忘れて、前の住所に届いてしまって不動産会社通して居住者にききましたが知らぬ存ぜぬ通されて荷物戻ってきませんでした…🤦🏻‍♀️

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え…そんなことが💦
    怖すぎます💦

• 2月28日

郵便局のホームページからできます。ヤマト運輸もできますが、ネットで完結はせず、ハガキが送られてきます。

佐川はできませんでした。