コメント
ママリ
基本的には透明な伸びるおりものが出るのは排卵前です。
排卵が終わったら止まる人が多いです。
排卵後のタイミングは妊娠確率は0ではないですが、かなり低いです…。
卵子の寿命は排卵後約1日しかなく、
しかもその内受精可能なのは8時間しかないと言われています。
精子は射精後受精可能な場所にたどり着くまでに数時間〜1日かかるので、
排卵後のタイミングだと大抵間に合わないんです💦
おりものには個人差あるので、
排卵後までのびおりが出る人も少数派ですがいますし、
そうだったことを祈るしかないですね💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!本当なら今日が排卵予定なのでそうだといいのですが、、🤣
おりものも透明のは2日前とかに出てましたが、昨日とかはほとんどなくて💦色々判断が難しいですね💦
はじめてのママリ🔰
いまたまたま排卵直前そうな織物が出てたのですが、もし今日排卵日であっていたら、妊娠の可能性あると思いますか🥺
ママリ
今日の日付変わった頃にタイミング取ったなら、今日これから入らんなら妊娠の可能性はあると思います。
避妊無しで行為すると次の日に精液の残りが混じったおりものが出て、精液の性質的におりものに混じると伸びるので、
それと伸びおりとの見分けが難しいですね💦
はじめてのママリ🔰
そーなんですね💦それか見分けが難しいですね、、基本排卵した直後からは、おりもの出ないって感じですよね🧐
ママリ
おりものが出ないかどうかは個人差大きいです。
全く出ないって人はそんなに多くないと思います。
「透明で伸びるおりもの」が出なくなる人が多いです。
排卵前のおりものの特徴は「透明で伸びる」なので、
白かったら精液混じってるかもしれないし、
水っぽくても伸びなければ排卵前のおりものじゃない可能性高くなります。
はじめてのママリ🔰
なるほどです!詳しくありがとうございます!少し伸びる織物がまだ残ってる感じなのでしばらく様子見てみます!!