カンジダになった経験がある方、おりものの状態について教えてください。最初はドロッとしたおりものがあり、後に粒状になることがあるのか知りたいです。
カンジダになった事ある人教えてください。よくおりものがポロポロのが出てくると言いますが、最初からポロポロなのか、最初はドロッとしたおりものが出てくるけどその後ポロポロしてくるのか、どんな感じだしたか?私はいま時々痒みがあり、おりものも多くて、ドロッとしてるのですがそれが固まってくると粒みたいな感じになってます💦
- たまち(2歳0ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
おりものの量が増える→痒みが出てくる→おりものがポロポロでした🤔
おりものがポロポロっていうのは普通のおりものとは違い、カッテージチーズみたいな感じです💦
たまち
カッテージチーズのようなおりものをネットでグロかったけど検索して見ました(笑)膣の中に潜んでるおりもの(伝わりますか?)を鏡越しで私も見たんですが、ポロポロはしておらず、ドロッとしてる感じでした。今週検診あるのでその時に先生に診てもらう予定ですがカンジダなのかな💦と気になってしまって😢
はじめてのママリ🔰
妊娠中ならおりもの増えますしね🤔
カンジタなら痒みがすごいので、かゆくないなら違うかと思います。
たまち
痒みも時々あるんです💦カンジダだと常に痒い感じですか?今は、痒いなっと思って治まって、また思い出した頃に痒いなって思う感じです😂
はじめてのママリ🔰
カンジタならおりもが外に出てきて陰部についたとき痒くなります。
たまち
何となく当てはまってる気がします。覚悟しときます😂
はじめてのママリ🔰
薬入れたら治りますよ。
あとはインクリアいいです😊