※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
ココロ・悩み

自分を愛せず、自信がなく、孤独感と申し訳なさに悩んでいます。家族との関係や仕事、妊娠についても複雑な思いを抱えています。心療内科に相談を考えています。

自分を愛せない、自分に自信が無い、自分が嫌いって普通ですか?泣いてます。
3人でいる時は頑張って泣きません、笑いあっていたいから本当は毎日。それが奥さん、お母さんの役目ですよね。
でも、1人と夜になると孤独感がものすごくて涙が込み上げてきます。赤ちゃんにも良くないし。
これを書いてるだけでも涙が止まりません。
今の生活になる前は家族で旅行や実家で休めましたが、ご飯食べり。私が今の彼と妊娠、結婚になってから実家には帰るなと父から言われて言っていません。ほんとは家族団欒で過ごしていたのに私が産みたいって決めたので帰ってません。だけど父からお金とか、掛け布団とか色々送ってくれます。
それに応えて、仕事も頑張りたいのに足を骨折、つわりでなんも出来なくて、申し訳ない気持ちでいっぱい。彼はふた周り上で私が仕事出来なくなってしまって副業したりと頑張ってくれてるのに私はなんも出来なくて、申し訳ない気持ちに襲われて。
選択間違ってたかもしれないけど、赤ちゃんができて娘に兄弟ができて嬉しいのに。
申し訳ない気持ちと、なんかこの孤独感が混ざって涙が止まりません。泣きたくないです。強くなりたい。2人のママになるのに。
心療内科にも行こうかと思います。

コメント

私も最近、ワンオペの孤独感か妊娠中ホルモンのせいかで泣いてました😭
私はメンタル崩すとすぐ泣くので、子供の前でも子供よりギャン泣きしてます💦あやのさん家族の前で泣かないの偉いですね😭

つわりや骨折は仕方ないですよ💦
ご実家との関係も、プレゼント送ってくれるのでしたら、お父様は心を鬼にして、結婚したら1人前なのだから帰るなと言ったのでしょう。
育児中は孤独感でどうしても自己肯定感下がりますよね😭

頑張れる時に頑張りましょう!
頑張れない時は休んだり泣いたりしてもいいと思ってます😅(私が言うのもなんですが💧)
いっぱい泣いたり休んだ後は笑いましょう!☺️

• あやの

あやの

ありがとうございます😊
    私も上の時泣いてました。私も家族の前で泣く時あります。けど怒られるので耐えます。
    私が妊娠して彼も大分歳が離れてるからきっと心配されてます。
    孤独感って辛いですよね
    頑張ります

• 2月28日
チビママ🔰

なぜ泣いてはいけないんですか❓

ママだってお母さんの前に一人の人間です☺️

自分は強くないといけない‼️って思い込んでませんか❓

今はあなたの大切な家族がいます😃

強いお母さんっていないと思いますよ😉

みんな我慢して、沢山泣いてます😄そして、少しずつお母さんになっていきます。

色々な事を繰り返し、乗り越えていくから強くなるだけです☺️

だから焦る必要ないですよ💕あなたは立派なママです☺️家族を大切に思ってる優しいママです💕

お父さんも、本当に帰って来るなって言ってないと思いますよ😉縁を切るぐらいに思ってるなら色々送ってこないと思いますよ😉

本当は会いたいけど、自分で選んだ人、道なのであえて厳しくしたんじゃないですか❓

一度帰ってみたらいいと思います😃

会いたいと思った時に会わないと後悔すると思います😓

今は亡き父に子供達を見せてあげたかったって思います😃

あなたは一人じゃないですよ😉支えてくれる人、あなたを思ってくれる人がいるじゃないですか😄

受けた恩は自分が出来るようになったら返せばいいんです☺️

まずは体を大切にして下さいねっ💕