※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
産婦人科・小児科

妊娠後初の産婦人科はいつ頃行った方がいいですか?

妊娠後初の産婦人科はいつ頃行った方が
いいですか?

コメント

明確に「いつ行ったらいい」みたいなのは分からないのですが、生理予定日1週間後に検査薬で陽性出たら、その1週間後くらいに行くと約6週になるのでちょうどいいくらいかなと思います☺️

でも、私は気になりすぎて5週で一回受診しました。
あんまり早いと赤ちゃんが見えなくて何回か通うことになってお金がかかるので、6〜7週を1回目にすると心拍確認までいけるかな〜と思います。

はじめてのママリ🔰

検査薬で陽性が出てその2週間後に行きました!!心拍確認まで出来ました!!

nEkO_🐱🔰

わたしは生理予定日から2週間後にいきました🙋‍♀️(検査薬して1週間ちょっとくらいです)

はじめてのママリ🔰

私は検査薬をして2日後に行ったら排卵日がズレてたみたいで6wでした!心拍確認はまだでしたが1週間後の7wで心拍確認できたので、
お金を気にしないのであれば、まずは胎嚢だけの確認に行き次の検診は先生がこの日ぐらいで!と言ってくれると思うので、それでもいいと思いますよ😊胎嚢だけでも確認できて正常妊娠が分かれば少しは安心できますしね!😊