皆さん白髪見つけたらどうしてますか?(><)最近ちょくちょく見つけてつ…
皆さん白髪見つけたらどうしてますか?(><)
最近ちょくちょく見つけてついつい抜いちゃうんですが、抜くと増えるとか聞いたりするし、でもそのままじゃ気になるし…やっぱり染めたり、切ったりとかがいいんですかね?(^^;
- Atu&Yuiママ(6歳, 8歳, 15歳)
コメント
ママ
私も産後同じことで悩み、美容師の従姉妹に聞いたら、抜いたら毛根死んで、生えてこなくなってしまうから、抜くのはダメらしいです(´∵`)
またちゃんとしたの生えてくるから放っておきなと言われました。
今は白髪なくなりました( ¨̮ )
あいしゃ
私も抜いちゃってます。
私は一部分に白髪が集中して
生えてます。
本当は抜かずに伸ばして
染めるのが一番良いとは
おもいますが、
1度抜いてしまっているので
伸びきる前にピンピン目立つ
時期がきてしまいます(´._.`)笑
でも抜くの実際楽しいです。笑
最近禿げてきました。。。悲
-
Atu&Yuiママ
私はチラホラと似たような場所に生えます(^^;後ろは分からないですが(^^;
今産後の抜け毛期からの生え変わり中みたいで伸び切る前のアホ毛が出てます(><)
抜く作業はいいんですが、見つける度に私もそんな歳かぁと凹んでます(´д⊂)以前は若白髪↑となってましたが、もうそう思えなくて(´;ω;`)
母も薄くなる方だったので抜かないようにして薄毛対策してこうと思います(><)- 1月14日
はじめてのママリ🔰
美容師していましたが、
抜くのはよくないですよ〜😵
根元だけ白髪染めとかできますし
染めたそうがいいと思います😂
-
Atu&Yuiママ
やはり抜くの良くないんですね(´;ω;`)
また子ども小さいんで染める暇が無くて(´д⊂)
子どもが落ち着くまで我慢して放置になりそうです_(-ω-`_)⌒)_
アドバイスありがとうございました(゜-^*)/- 1月14日
退会ユーザー
以前は抜いてましたが、産後は染めてます。
産後一気に増えてしまって、染めたほうが楽だなと思いまして…
リタッチ安い美容院を探して月一で行ってます(*^^*)
-
Atu&Yuiママ
産後だからなのか私も増えてます(><)
ちょくちょく染めに行けたらいいんですが、なかなか行き出せそうに無くて(´д⊂)
アドバイスありがとうございました(゜-^*)/- 1月15日
Atu&Yuiママ
産後で一時的になら我慢するんですが、多分年齢的にもこれから増える一方かもしれないです(´;ω;`)
でも毛根死ぬのは嫌なんで抜くのは我慢しようと思います(><)
アドバイスありがとうございました(゜-^*)/