2歳の子が姉を叩いたので謝らせようとしたが難しく、脅すと謝るようになった。子供が逮捕がまずいことを理解していることに驚いた。
今日は2歳の下の子がお姉ちゃんにパチンと叩いたので、謝るように促してみたんですがうまくいかず困っていました。
私が思い付くかぎりの声かけをしてみたあと、ぼそっと「叩く人はいつか警察に通報されちゃうねぇ…」と言ったら秒で謝りにいってました😅
脅すようなやり方がよくないのはわかってるのでご容赦ください💦以後気を付けます。ただ、2歳児も逮捕がなんとなくまずいことだって理解してることに驚きました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
その言葉でやべ!!てなる2歳児、人生何周目ですか🤣
天才かな?😇💓

はじめてのママリ🔰
鬼、おばけめちゃめちゃ使ってます😂
怒らない、お母さん悲しいと伝えるなどなど良いと言われる方法ありますが、うちは無理です😑その後の対応が大切かなと思って接しています!
-
はじめてのママリ🔰
お母さん悲しいって子芝居やると、最初こそ近寄ってくるものの途中から平気でおもちゃで遊びだします😅
「え??お母さん放置??」って感じです😅難しいですよね💧- 2月28日

みーたんママ
保育士です。
難しいですよねぇー💦
2歳くらいの子でもプライドってあるみたいで謝らない子は謝らないです。
言葉でいえなかったらいい子いい子してって言ってました😭
-
はじめてのママリ🔰
2歳のプライドって言葉がとっても可愛い響きなんですが、大人はそれに振り回されちゃいますよね😅
保育士さんにむずかしいと言ってもらえると気が楽になります💦
良いこ良いこ!いたわる気持ちが伝わりますね😊次回言ってみます。
今回は多分、逮捕されるのが嫌で謝っていただけなので😅- 2月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗
前世で前科ついてないよね?と心配になりました😂