A病院の内定を辞退し、B病院の非常勤で働きたいと考えていますが、中途採用での辞退は心苦しいです。
ママさんナースに質問です。
離婚したので実家近くでナースとして働こうと就活中です。
A病院は内定いただいてて、日勤の正社員です。17時半までで残業もあります。
B病院はこれから面接で、8時〜15時までの非常勤です。
わたしとしては、A病院受けた後に、B病院の存在を知り、無理なく働けるのはB病院だと思うので、A病院の内定を辞退したいと思ってます。
内定辞退をするつもりで面接は受けてなかったので(しっかり働くつもり)心苦しいのですが、後々を思うとやはりB病院で頑張って行きたいです。
でも、やっぱり中途採用で辞退って良くないですよね😅
- なおさん(3歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
いちごちゃん
お子さん2人いて、まだ小さいので無理しない方がいいかなと思います。
私は3歳手前で家出て離婚して、クリニックでほぼフルタイム。1人でも大変でしたよー
みり
実家両親の協力が得られて、A病院に行きたいならA病院もありかなと思いますが、B病院に行きたいなら、自分の身体は一つなので辞退してもいいと思います!
なんとなくですが、A病院には縁がなかった感じもしますしね😅
好きなように働き方を選べるのは、実務経験があるナースの特権だと思いますし、せっかくこれまで頑張ってきたのだから好きな方選びましょう😆
-
なおさん
とうしてもA病院がいいわけでもなく、ただ正社員で夜勤がない求人だったので💦
縁が無かったのではと言っていただいて、そうかもと思えました☺️
好きな方(B病院)選びます!ありがとうございました- 3月2日
ぽつ
わたしも看護師で今転職中で内定承諾したんですが、その後他にいいなとおもったところに面接する予定です。どちらにしろどっちか断らないといけないので憂鬱です💦
-
なおさん
憂鬱ですよね😢わたしもです!
一回電話するだけと思いながら、気が重いですよね。- 3月2日
-
ぽつ
わたしは内定承諾してから2、3週間くらいたってお断りするようになるとおもうので何か言われそうです😱😱
私だけじゃないんだと思ったら勇気もらえました💪次々に求人アップされたらそれも気になってキリがないです😭- 3月2日
なおさん
お優しいお言葉ありがとうございます😭
勇気を持って辞退します!