コメント

せんべい🍘♡
娘が通ってる園では1人も居ませんでしたし私も付けませんでした🤔!

ママリ
私も、周りも付けてませんでした🥺保育園っていうのもあるかもしれませんが🤔
-
ねこたま
ご回答ありがとうございます😊1人も、つけてないんですね💦ブローチとかもつけてないですか??
- 2月27日
-
ママリ
ブローチは分からなかったです🙏
周りの幼稚園の入園式ではコサージュつけてるママはちらほらいてました😊💞- 2月27日
-
ねこたま
ご回答ありがとうございます😊✨コサージュって少し古いのかも知れないですね💦ありがとうございました!!
- 2月27日

きい
うちの保育園でもつけてる人いなかったです〜😅
でも小学校の入学式に行ったと思われる道を歩いてたままさんはつけてました🙋♀️
-
ねこたま
ご回答ありがとうございます!!やはり入園式では殆ど付けてなさそうですね✨アクセサリーのみにしておきます!ありがとうございます♪
- 2月27日

まゆ
うちの幼稚園では半分くらいは付けていたかなと思います💦
私はブローチにしました😊
-
ねこたま
ご回答ありがとうございます♪半分くらい付けてたんですねー!!ブローチも主張し過ぎず可愛いですよね✨
- 2月27日
ねこたま
ご回答ありがとうございます!!1人も居ないんですね😅ブローチとかも付けてないですか??
せんべい🍘♡
付けてませんでしたよ🥹!
インナーの首元にパールが付いてたりネックレスで小粒パール付けてくるママさん方は居ましたが…
コサージュやブローチは居ませんでした😓💦
ねこたま
コサージュやブローチって古いんですかね😅田舎ですが8年前はコサージュ付けてる人もそこそこいたので💦ご回答ありがとうございました!!