コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーカーと抱っこ紐でいい気がしますが、そのうちヒップシートあったら便利だと思うので買っちゃっていいと思います!
うちはミアミリーの抱っこ紐のヒップシート部分を使ってて便利です。
はじめてのママリ🔰
パルボンのヒップシート使ってます!今週ディズニーですが、未だに抱っこの時私が腕キツイので必須です🤣
ただヒップシートは長時間は腰が死ぬので歩き始めてて抱っこしてー!下ろしてー!が頻繁だと楽ですが、行く日が近づいて来てまだ歩かないなら抱っこ紐でいい気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
ポルバンでした💦
- 2月27日
-
ママリさん
今週ディズニーなんですね❤️天気良いといいですね✨ポルバンていうやつですかね?🤔
たしかに、行く日が近づいてから考えるでもいいですね✨歩いてたとしても10歩も歩かない感じなら抱っこ紐でもいいですかね?- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
はい😊楽天でポルバンで検索したらすぐ出てきます!
そのくらいなら抱っこ紐のが楽だと思います👍娘が1歳3ヶ月の時は歩き回ってましたが、それでもまだまだ抱っこのが多かったのでエルゴばっかでした。
オプションでショルダーもあるので、後々ヒップシート使うこと考えたらショルダーつきで買うのもありですよね☺️- 2月27日
-
ママリさん
ポルバン値段も安すぎず高すぎずいい感じなので気になってました!
なるほど、ならまだ焦って買わなくても良さげですね😊💦抱っこ紐でいいならそれにこしたことないです!
経験者のお話参考になります☺️いろいろありがとうございます✨- 2月28日
きい
ベビーアンドミーのヒップシート使ってます🙋♀️
背中部分が外せてヒップシート単体でも使えるし、
(うちも旦那と兼用)
調節が簡単でかなり重宝してます🥺✨
-
ママリさん
ありがとうございます!チェックしてみます❤️旦那と兼用できるのいいですね!!!
- 2月28日
ママリさん
さっそくコメントありがとうございます😊‼️そのうち必ず必要になりますよね‼️
ミアミリー初めて見ました!元は抱っこ紐なんですね✨ショルダーなくても問題ないですか?
はじめてのママリ🔰
うちは少し歩くのと子供が抱っこ紐あんまり好きじゃないので…
ヒップシートは両腕は空かないので長時間抱っこには向きません。下の方がおっしゃっているように乗せ下ろしが頻繁な時は重宝します!
なので私の場合だと、ミアミリーのショルダー部分も持っていきつつ、ミアミリーのヒップシートを装着したまま基本ベビーカーです笑
表現分かりにくかったらごめんなさい💦
ママリさん
なるほど!!!ではまだしばらくは抱っこ紐で良さそうです😂急にスタスタ歩くようになったらまた考えます笑
そういった使い方もできるのですね✨参考になります🥹
丁寧にいろいろ教えてくださってありがとうございます❤️